텃밭에 청고추가 많이 달려서 따야 하는데 고추 삭히고 싶어요...
소금과 물의 비율등등 다른 비법있으면 좀 가르쳐 주세요..하는 방법요...
깻잎은 많이 따놨다가 빨리 안해서 썩어서 다 버렸어요...
깻잎도 같은 방법으로 하면 되는지 알고 싶습니다...
미리 감사드려요^^
첫댓글 고추에 이쑤시게로 3개정도 구멍을 내신후에 고추가 물에 잠길정도의 물을 준비 하시고 약간 슴슴 짭짜리 할정도의 소금물을 만드셔서 단지에 고추 넣으셔서 위쪽을 짚으로 돌려서 돌을 눌러 주시면 됩니다,
네~감사합니다~^^
고추끝을 가위로 잘라주시고물1리터에 소금100그램 으로 해보세요고추는 피티병에 넣어서 삭히면 돌로 누를필요없이 잘된답니다
오오~~ 요방법 너무 괜찮네요^^그런데 어느정도 있어야 삭혀지는가요?그리고 다 삭혀지면 그냥 시원한곳에 두면 되나요? 제가 소금으로 고추 삭히는법을 몰라서 헤매이였는데이렇게 좋은 방법 가르쳐 주셔서 너무 감사합니다.
@정미화(대구) 시원곳에 두시고 노랗게 삭혀지면 여러방법으로 만들어 드시어요..
@성 연주(대구) 네~~감사합니다^^
첫댓글 고추에 이쑤시게로 3개정도 구멍을 내신후에 고추가 물에 잠길정도의 물을 준비 하시고 약간 슴슴 짭짜리 할정도의 소금물을 만드셔서 단지에 고추 넣으셔서 위쪽을 짚으로 돌려서 돌을 눌러 주시면 됩니다,
네~감사합니다~^^
고추끝을 가위로 잘라주시고
물1리터에 소금100그램 으로 해보세요
고추는 피티병에 넣어서 삭히면 돌로 누를필요없이 잘된답니다
오오~~ 요방법 너무 괜찮네요^^그런데 어느정도 있어야 삭혀지는가요?
그리고 다 삭혀지면 그냥 시원한곳에 두면 되나요? 제가 소금으로 고추 삭히는법을 몰라서 헤매이였는데
이렇게 좋은 방법 가르쳐 주셔서 너무 감사합니다.
@정미화(대구) 시원곳에 두시고 노랗게 삭혀지면 여러방법으로 만들어 드시어요..
@성 연주(대구) 네~~감사합니다^^