아로니아 효능1. 강력한 항암 작용을 한다.
안토시아닌은 강력한 항암 물질로서 체내에
있는 활성산소를 억제하고 항염, 항암작용을
같이 한다고 하네요.
아로니아 효능2. 눈 건강에 좋아요.
안토시아닌은 로돕신이라는 망막색소의
재합성을 촉진시켜 준다고 하네요.
녹내장을 비롯하여 백내장등 다양한
눈 질환을 예방하는데 많은 도움을
준다고 하네요.
아로니아 효능3. 피부에 좋아요.
안토시아닌은 피부노화 물질인 프리라디칼을
제거하고 식물성 에센셜 오일을 공급한다고
하네요. 또한, 콜라겐 및 지질층의 산화
방지작용도 한다고 합니다.
아로니아 효능4. 당뇨병에 좋아요.
아로니아는 인슐린 생성을 촉진해서 당뇨
합병증 유발 물질인 당화지단백을
낮춰 준다고 하네요.
아로니아 효능5. 치매 예방에 좋아요.
아로니아는 뇌 신경 세포에 손상을 일으키는
혈독소를 없애 준다고 하네요.
아로니아 효능6. 면역력을 높여줘요.
백혈구가 파괴되는걸 막아주고
생성은 촉진시켜 준다고 하네요.
뿐만아니라 수명유전자인 텔로미어의
손상도 함께 억제해 준다고 합니다.
아로니아 효능7. 혈액순환에 좋아요.
안토시아닌은 플라보노이드계열의 색소인데요.
이 플라보노이드계열 색소는 혈관에
콜레스테롤이 쌓이는걸 막아주며 이로 인한
뇌졸증, 심장질환 등 혈액질환 예방에 좋다고
합니다.
아로니아 효능8. 다이어트에 좋아요.
아로니아에는 클로로겐산이라는 물질이
들어 있어 비만체질을 개선하는데
효과적이라고 하는군요. 지방분해를 촉진하고 지방이 체내에 쌓이지 않도록 한다고 합니다.
아로니아 먹는법
아로니아 생과를 요거트나 요구르트, 우유 등을 넣고 갈아드시면 좋습니다.
건조시켜 분말로 만든 후, 요거트 등에 타서 먹어도 됩니다.
즙을 내거나, 효소를 만들어 드셔도 좋습니다.
아로니아 보관
1~2개월 정도는 김치냉장고에 보관하셔도 좋으며, 꼭지를 따지 말고 보관 하시기 바랍니다.
꼭지를 제거한 아로니아는 2주 이상 경과한 경우, 곰팡이 등이 생길수 있으므로 냉동 보관 하는게 좋습니다.