보통 샴겹살 중에도 오겹살,그중에도 가브리살이라 하는데....
그중에도 맛있는곳이 제주도 돼지나<지리산 방목돼지를 치는데,이건 모를말
전북 장수군 대성리 영농조합에서 직송되는 그 돼지고기는 상상을 불허 합니다
원래 돼지고기를 좋아하질 않는 전 이집고기는 아주 많이 먹습니다.
예전의 시골에서 잡아먹던 그러한 돼지 냄새가 나는 이고기를 강력히 추천합니다
일단 지나가시다가 김치찌게를 먼저 맛보세요
고기가 좋으니깐 김치찌게는 그냥 밥도둑입니다
5~6가지 반찬에 계란찜,생김에 간장(요거요거 아시죠 싸서 간장에 찍어 먹는맛)
뚝배기에 넉넉하게 담아주시는 슝늉,그리고 껍질이 너덜한 뚜꺼운 고기,여기에 떡가래에다 당면까지...
국물은 완전히 김치와,돼지의 교향곡이지요..이래서 6,000원,혼자가도 이리주고,10명이가도 이리주니
겨울철 위장한번 즐겁게 해주세요(반찬들이 참 맛있어요,한정식처럼)
삼겹,오겹,가브리살은 더 이상 논하질 않겠습니다
설명을 할수가 없네요 완제품이니 입맛에 맡기겠습니다
항상 손님이 오면 덩어리를 직접 잡아서 주더라구요
소고기를 팔지않는 집입니다
명문 똑다리집이나 오모리김치집은 이집을 한번 와보아야 합니다 우릴 우롱하는집.....김치에 냄새나며
나트륨이 과다해 짜기까지한 그집을 .....묵은지가 혀끝을 따끔하게 자극주는....
광주시 오포읍 고산리 174-4 /장수대성리 보물촌 토종 꺼먹돼지 /031,767,0034
첫댓글 삼동 골프장옆,삼이물류앞에도 "이집이 있습니다"요즘은 비싸니깐 돼지가 내려오면 한번 맛보세요..기가막힘니다^^