<고구마치즈돈까스>
분식집의 인기메뉴 고구마치즈돈까스입니다. 달콤한 고구마와 고소한 치즈가
어우러진 이 고구마치즈돈까스는 분식집의
최고 인기메뉴중에 하나입니다. 일반 돈까스와 달리 고구마와 치즈의 만남은
어린아이부터 어른들 입맛까지 사로잡는 최고의 메뉴입니다.
정성쿡에서 누구나 쉽게 삼겹야끼소바 만들기를 할 수 있도록
사진으로 자세히 설명된 레시피를 살펴보도록 하겠습니다.
<준비 재료>
등심(돈까스용) 200g, 모짜렐라치즈 30g, 고구마무스 30g, 습식빵가루 50g,
계란 1개, 밀가루 약간, 김가루, 밥 1/2공기, 후리가케 조금
참기름 약간, 올리브오일, 돈까스소스
돈까스용 등심을 비닐로 감싸주고 육절망치를 사용하여 때려서 펼쳐줍니다.
이는 고기를 부드럽게 하면서
돈까스의 넓은 사이즈를 만들기 위해서 입니다.
고기가 말리지 않게 하기 위해서 힘줄부분을 칼로 절단해 주도록 합니다.
간을 맞추기 위해 소금,후추를 살짝 뿌려주고 등심 표면에
올리브오일을 살짝 발라주도록 합니다.
펼쳐진 등심위에 모짜렐라치즈와 고구마무스를 올려주고
다른 등심 한장을 이용하여 덮어주도록 합니다.
밀가루와 계란물,빵가루 순으로 해서 돈까스옷을 입혀주도록 합니다.
175℃ 튀김기에 약 1분30초~2분정도 고기가 잘 익도록
튀겨주도록 합니다.
돈까스 옆에 폭탄주먹밥을 만들기 위해 밥에 후리가케와 참기름,김가루를 넣고
주먹밥을 만들어 주도록 합니다.
돈까스를 칼로 절단하여 접시위에 주먹밥과 같이 올려주도록 합니다.
초생강과 피클도 같이 사이드에 올려주도록 합니다.
돈까스 소스를 뿌려주고 마요네즈와 파슬리가루를 뿌려주어
데코를 해주도록 합니다.
이렇게 맛있는 고구마치즈돈까스가 완성이 되었습니다.
분식집에서 최고 인기메뉴로 남녀노소 좋아하는
이 고구마치즈돈까스는 가정에서도 쉽게 만들어서 드실 수 있으니
회원여러분들도 한번 만들어보시길 바랍니다.
지금까지 정성쿡의 사진으로 쉽게 만들수 있는 분식전문
요리 레시피였습니다.
*댓글은 정성쿡의 큰 힘이 됩니다. 레시피 보시고 답글 달아주시면
감사하겠습니다^^!!