산행후 뒷풀이겸으로 뜰안애로 다녀왔지요
지난주인가?? 이곳 사장님이 직접 키우신 장뇌삼을 한상에 세뿌리식 서비스 한다고 소문을 듣고
산행후 다녀왔답니다.

뜰안애 메뉴판입니다..
메뉴판에 보시면 백숙 주문시 한상에 장뇌삼 세뿌리라고 서 있습니다.
산약초백숙 사임당 한장입니다.


때마침 백숙을 넣기위한 약초탕을 만들고 계시더군요
우슬, 겨우살이,상황버섯,삽주,도라지,꾸찌뽕 영지등 많은 재료가 한눈에 보입니다.

두어시간을 다려야 하기에 예약은 필수는 여전 합니다.


오늘의 기본찬입니다..
이곳은 항상 기본찬이 바뀌는 곳이죠

유정란 조림도 있구요
머우대도 보입니다..
지난 3월말부터 저랑같이 머위뜯으러 산엘 다녔죠
지금은 머위잎은 먹지를못하고 대만 삶아서 먹는 시기이죠

명이나물도 보입니다.
명이나물은 재배라고 하더군요
그래도 강원도 청청지역에서 재배를 한것이라 자연산 비슷합니다.

산행후 더웠는데
콩국물에 우묵가사리를 요렇게 내어 주더군요
이건 지금은 없을수 있답니다.

저희한상을 항공삿으로 찍어 봤습니다..
장뇌삼 세뿌리가 보입니다.

아주먹음 직스럽게 보입니다.
근접샷입니다

장놔삼으로갈은 갈삼주입니다..
저희는 소주와 장뇌삼을 믹서 해달라고 했답니다..
장뇌삼은 꽁짜고
소주값만 지불 하면 되겠죠 ^^


고기를 명이나물에 돌돌 말아 드시면 아주 맛있습니다



다먹은 죽은 필수 지요
찹쌀 현미쌀입니다.
그때 그때 밥을 해줍니다.

잘 익어가는 모습입니다





심 산행과 죽순 산행을 병행 했지요
요즘 죽순이 실합니다..


삼구 산삼 입니다

각구 산삼 입니다

각구 산삼입니다.

잠시 숨을 돌리면서 나뭇잎사이의 하늘을 찍어 봤습니다.
비가 언제 올런지 ㅡ,.ㅡ;

제가 이곳 뜰안애는 약초모임의 회원의 집이지만
이곳은 자연산 그대로의 모습으로
반찬을 직접 만들기에
오실때마다 반찬의 종류가 틀릴수 있답니다..
올 한해는 약초회원님들과 약초와 취나물등을 채취 하다보니
올해는 예전보다도 더 나물종류가 많은 것 갔더라구요
사임당할매 한장에 토종닭과 장뇌삼 세뿌리에 자연산 나물반찬을
드실수 있어서 좋은 곳이라 생각합니다..
아쉬운건 바로 드실수없고 예약만 해야 산약초 백숙을 맛본다는게 아쉽네요
꼭 뜰안애 가실때는 예약을 하시길........
산행을 하실수도 있답니다.
그리고 여러회원님들이 방문 해주셔서 맛을 보고 가신걸로 압니다.
맛의 평가는 항상 개인의 입맛이기에 제가맛잇다고 해서
회원님들도 맛있지는 않을수도 있답니다.
맛집회원님들이라고 하면 식사후 시원한 꽃사과 + 오디로 만든 음료를 드린다고합니다..
뜰안애 핸펀 (( 010-5032-4545 ))
첫댓글 진짜 건강한 맛이 느껴지네요~
각자의 입맛이 틀리니깐 다를수 있어요^^
이런 정성을 인정해줘야 합니다 !
잘계시죠??
조만간 한잔 하시게요^^
감사함니다
착한식당은 아니지만 착한식당 따라갈려고 노력은하고싶습니다
방문해주신 님들 한결같이 잘먹고감니다 하며 재차 예약해주실때 솔찍히 우쭐해짐니다^^
아시다시피 장소도 협소하고 종업원도 없읍니다
그렇지만 약재만큼은 90프로 자연산을 고집합니다
반찬도 듣도보도못한 건강식으로 하고싶습니다
음식을 미리 만들어놓고 손님을 기다리는찬이 아닌 그때그때 예약하신분을 위해 그때그때 만들기에 예약을 존중함니다
장사는 이윤을 남기기에 앞서 사람을 남긴다는 마인드로 임하겟읍니다
생각 하던데로 꾸준히 하시면
좋은 날이 있을껍니다..
예약하는게 좀 어렵드라구요
@야생주 그건 업주가 힘들지만 고생한만큼 자연산을 손님들에게 보답 하는게 아닐깍ㄱㄱ~~^^
일전에 은사님 모시고 갔던 Y고 입니다.Y여고 사장님....
늦게 나마 감사하게 자~아~알 먹고 갔었습니다.
담에 또 뵙겠습니다.
^^~~~
Y고 대표로 빵값 값을려면 열번은 내방하심이.......
또 뵙겟읍니다
Y고님 ㅋㅋ
내일 가봐야 겠군요...요즘 메르스 때문에 면역을 높여줘야 합니다..ㅎㅎ
미리예약을 하셔야합니다^^
입맛에 맞으시길....
산야초 백숙 생각나네요
특히 돼지감자 짱아치 처음 먹었는데 잊을수 없네요 자꾸 생각나요
갈삼주 맛도 궁금
한번 내려오시게나^^
여긴 꼭 한번은 가보고 싶은데... 활동권이 서곡, 서신동쪽이라서...도통 기회가 안되네요..
정말 몸보신 될 거 같은데..점심시간이 가까워서인지..더 땡기네요..
ㅋ
언제한번 넘어오시지요^^
요즘 드셔야지요