맛있는 음식이 가득한 명절 음식 중 칼로리가 높아 적당히 먹어야하는 음식에 대해 알려드리겠습니다.
떡갈비: 1인분(약 250g)당 762kcal로, 가장 높은 칼로리를 자랑합니다. 고기를 다져 만든 떡갈비는 설날과 추석에 자주 등장하며 양념과 조리법 때문에 칼로리가 높습니다 .
소갈비찜: 1인분(250g)당 약 495kcal입니다. 양념에 재워 천천히 조리하는 갈비찜은 기름기가 많아 열량이 높습니다.
송편: 100g당 약 260kcal로, 떡류 중에서 칼로리가 매우 높습니다. 송편은 주로 추석에 먹는 떡으로, 고소한 소와 달콤한 맛 때문에 많은 양을 먹게 되는 음식입니다.
잡채: 1인분(150g)당 약 160kcal입니다. 당면을 볶아 다양한 재료와 함께 섭취하는 잡채는 기름이 많이 들어가 칼로리가 높습니다.
전(부침개): 100g당 약 180kcal로, 각종 전 중에서도 특히 기름에 많이 튀기거나 부친 음식들이 칼로리가 높습니다. 명절 음식은 가족과 함께 나누며 즐겁게 먹는 것이 중요하지만, 칼로리를 염두에 두고 적절히 조절하는 것이 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.
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첫댓글 감사합니다 ^^