2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 냠ㅇㅁㅇㅇㅇㅇ
커버춰가 더 맛있어서
커버춰로 구매했는데......
ㅋ
템퍼링을 잊고 있었었던거야
그래서 어제 하는데 밀크초콜렛은 다들 하는 방법으로 중탕시켜서 했어
입에 대가면서 약간 뜨거울때까지한담에
다시 낮춰서 입에 댔을때 약간 차가워질때까지 온도 낮췄다가
다시 온도 높이는거..중간정도로
근데 결과는 ....
완전 패망은 아녔어..나름 성공적이긴했는데
망디앙만드려했는데..너무 퍼져서 만들기도 힘들고..
가장큰문제는 힘들어
힘들고 시간이 많이걸려..계속이것만 주시해야하고..
그래서 찾아보다가
이방법이 가장 쉬워서
여시들하고 공유하려고 가져옴
방법은 간단해
1.그릇에 커버춰초코렛 한봉다리를 붓는다. 난 200g 짜리였어 (한주먹은 미리 빼둔다)
2. 한주먹 빼고난 초코랫이 든 그릇을 전자렌지에 넣고 해동버튼 누르고 작동 시킨다.
3. 1/3 정도만 초코렛의 모양을 지니고있고 2/3가 녹으면 중지
가장자리부터 녹으니까 가운데부분이 초코렛모양유지하고있게찡??ㅋㅋ
한번 끝나면 열어보고 한번끝나면 열어보고 해봥 ㅋ
(이정도 되려면 우리집 전자렌지는 2:30초짜리 해동을 3~3.5번정도 해줘야하더라
다크는 3.5번하니 이정도 녹았고 화이트는 3번 하니 이정도 녹았어)
나는 사실 1/3보다 1/4 정도만 모양 남아있었던거같앜ㅋㅋㅋ밑바닥은 다 녹아있어서
근데 별로 상관없엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
글구 꼭 해동으로해야 초코렛 안탐 ㅋㅋ
4. 전자렌지에서 꺼내서 (안뜨거워 별로 그릇도,,) 잘섞어준다 (온도가 높아진 상태)
5. 남은 한주먹의 초코렛(차가운 상태 냉장고에 있었으니까..)를 섞어서
온도를 낮춰준다
만약 다 섞어서 저었는데 좀 많이 물컹하다 싶으면 침 안튀기게 후후 불어서 온도 낮춰줘 ㅋㅋㅋ
다시 중온으로 높일필요없이 이렇게하면 걍 템퍼링 완료
딱 만들기 좋은상태인거같아 ㅋㅋㅋ
진짜 이방법 최고엿어..화이트 초코렛이 제일 어렵다는데 가공하기도 편했고
난 짤주머니안하고 걍 수저로 퍼서 했어 ㅋㅋㅋ
(절대 도중에 물 들어가면 안되 ㅋㅋ)
비루한 완성작
다 굳은상태
막 만들었을때 (덜 굳은 상태)
나는 재료 많이 남아서
나중에 또 만들어먹을라고
진짜 맛있다...하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼모두 성공하길바람
빠잉
첫댓글 ㅋ 어제온도계샀는데 ㅋ....흡.......흑.....
맛있을 것 같은데 .. 저 틀안에 든거 어떻게 빼먹어?? 유산지도 안 깔고 한거 같은데 ..
222 나두 궁금해
굳어서 한번 틀어주니 토토독 다 빠진당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 언니거마워!!!!! 존좋 나도 템퍼링 생각못하고 커버춰 사서 혼자 겁나 고민하고있었는데ㅋㅋㅋ
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한주먹쥐었을때 들어가는양? ㅋㅋ나는 손이 작아서 한주먹쥐었을때 나오는양보다 좀 더 남겻으니까 여시는 그냥 한주먹 쥐면 될거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
템퍼링 방법 신박하구먼! 깨알정보 고마워><
온도계 없어서 템퍼링 생략했는데 난 왜 이걸 이제 봤을까ㅠㅠ
오 템퍼링이 이렇게 간단한거야?? 고마워 언니
[템퍼링] 보라색은 뭐야 언니 ㅠㅠ?
헐대박고마워ㅠㅠ나온도계사야되나완전고민하고있었눈데 ㅠㅠ
여시!나머지 한주먹은 냉장고에 넣어놩??
응응ㅋㅋ넣어놨ㄷㅏ가 녹은초콜렛이랑섞어줌되
고마워여시!!
(템퍼링) 우아 고민하고있었는데 넘고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가스렌지로 해도 괜찮겠지?! 희희희 첨도전해본다 템퍼링 ㅎ
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이방법 써봐야지