먹음직스럽게 올라온 맹선생님의 보리개떡을 해보고 싶은데요...레시피가 없네요
맛있게 만드는법 부탁드려요~^^
첫댓글 그거 레시피가 필요 없어요... 그냥 물만 부어서 젓고...호두나 익힌 콩 등 더 넣고 싶은 거 아무거나 넣고 보자기 깔고 불에 올려 찌기만 하면 돼요 ..
김이 오를때 반죽을 붓나요 아님 처음부터 반죽을 붓나요 ????? 완두콩 봄에 사다가 까서 낸동실에 보관해두었는데 익혀서 넣을까요 그대로 넣어도 되나요 ???
처음부터 반죽을 붓거나 모양 만들어 넣거나 해서 찌면 되구요, 완두콩도 생으로 넣으면 같이 익을 듯 싶네요~ 찌는 시간이 상당히 걸리든데요...
간단하네요^^~ 감사합니다..응용해서 해 볼께요~
첫댓글 그거 레시피가 필요 없어요... 그냥 물만 부어서 젓고...호두나 익힌 콩 등 더 넣고 싶은 거 아무거나 넣고 보자기 깔고 불에 올려 찌기만 하면 돼요 ..
김이 오를때 반죽을 붓나요 아님 처음부터 반죽을 붓나요 ????? 완두콩 봄에 사다가 까서 낸동실에 보관해두었는데 익혀서 넣을까요 그대로 넣어도 되나요 ???
처음부터 반죽을 붓거나 모양 만들어 넣거나 해서 찌면 되구요, 완두콩도 생으로 넣으면 같이 익을 듯 싶네요~ 찌는 시간이 상당히 걸리든데요...
간단하네요^^~ 감사합니다..응용해서 해 볼께요~