유산균이 풍부한 일본의 건강식품 낫또와 대표 보양식품인 전복을 이용해 만든 요리.
재료
전복 1개, 낫토 30g, 마 100g, 대파 10g, 달걀 1개, 미역 10g, 간장 약간, 겨자 약간, 무, 다시마, 소금 약간, 청주 약간, 다시마 10cm
만드는 법
1. 찜통에 물과 청주를 같은 비율로 넣고 김이 올라오기 시작하면 무를 깐다.
2. 무 위에 손질한 전복을 올려 소금을 뿌린 뒤 다시마를 덮어 중불에 20분 이상 찐다.
3. 낫토에 달걀노른자, 다진 파, 간장, 겨자, 갈아둔 마를 넣고 흰 실이 많이 생기도록 열심히 섞는다.
4. 2의 전복을 꺼내어 내장은 제거하고 전복 껍데기 위에는 미역을 깐다.
6. 4위에 전복을 썰어 올리고 3의 낫토를 올려 180도로 예열 오븐에 넣어 10분간 굽는다.
7. 접시에 소금과 달걀흰자를 깔고 구운 전복을 올리고 레몬을 곁들여 낸다.
첫댓글 낫토가 우리나라 청국장과 비슷한 일본식 콩발효음식이지요...???
몸에좋은 전복과 낫토의 조합으로 최고의 영양식이 될것같지요!!!
수고해주셔서 감사드리구요...
행복한 점심이 되시길 바랍니다*^&^*
네~일본의 전통음식중 하나요 ㅎ
오후시간도 행복한 시간 이어가세요.........^*^