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………………………요리 스크랩 다이어트에도 좋은 상큼한 사과소스의 사과샐러드 - 딸에게#
노란장미 추천 0 조회 86 13.07.26 11:33 댓글 0
게시글 본문내용

 

아침에 사과 한개씩 먹고있는 노란장미

요즘 사과가 제철도아닌데도 저장을 잘해서 아주 맛나네요`

 

식구들  과일을 잘안먹는 남편과

샐러드를 좋아하는 딸내미위해

사솨소스를 만들어 사과샐러드 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

 

사과샐러드

 

 

 

 


 

 

 

사과소스의 사과샐러드

 

 

 


 

 

 

담백하니 다이어트하는 사람에게도 좋은 사과샐러드

 

 

 

 

 

 

사과샐러드만들기

 

사과1개, 양배추50g, 노랑,빨강파프리카1/4쪽,  

소스 :  사과반개,포도씨오일3T, 매실청1T, 식초1T, 레몬즙1T

꿀이나 설탕~ 취향대로

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

양배추는 양배추슬라이서로 썰어서 물에 담구어두어요~

 

 


 

 

 

노랑,빨강 파프리카는

위아래 잘라서 가늘게 채썰어두고요~

 

 


 

 

 

사과

 

항산화작용,항바이러스,항균작용에 도움이 된다

비타민C,무기염류가 많고 칼슘 ,나트륨의 함량이 높은 알카리성 식품

유방암,대장암예방에 좋다

식이섬유가 많아 변비예방에 좋다

사과의 폴리페놀성분은 노화를 방지하고 뽀얀피부를 만들어준다

 

 

 

 


 

 

 

 

깨끗이 씻어서 얇게 썰어서 채썰어

설탕물에 갈변안되게 담가두어요~

 

 

 


 

 

 

사과반개는 소스재료를 넣고 믹서에 휭 갈아요~

사과를 강판에 간후 섞어도 됩니다.

 

 

식성에 따라
포도씨오일대신 요구르트,마요네즈를 넣어도 좋아요~

남편은 마요네즈 넣은걸 더 좋아한답니다.

남편껀 마요네즈 넣고 해주었다는~~~~

 

 

 

 


 

 

 

양배추,사과

체에 받쳐서 물기를 잘 빼줘요~

 

 

 


 

 

 

물기잘배는 팁!

 

체 밑을 행주나 키친 타월을 대고 탁탁 쳐보세요~

아주 많은 물이 나온답니다.

 

 

샐러드는 물기를 잘빼야 맛나게

끝가지 물안 생기게 먹을 수 있답니다.

 

 

 

 


 

 

 

사과, 퍼프리카는 가볍게 섞어줘요~

뭐~ 그냥 얹어도 됩니다요~

 

 

 


 

 

 

 

양배추깔고 사과,퍼프리카얹고 소스뿌려주면 됩니다.

 

 


 

 

 

한접시 다 먹어도 부담없는 사과샐러드

 

 

 

 



 

 

사과씹는 맛,파프리카맛, 양배추맛이 어우러져

새콤,상큼한 샐러드라지요~

 

 

 


 

 

 

보기만해도 건강해보이지않나요?ㅎㅎ

 

 



 

 

먹을 땐~ 살살 소스에 비벼주세요~

 

 

 

 

 

 

되도록 소스는 적게 넣고 먹게 하지요`

재료 본연의 맛을 잘 느낄 수 있게요~

 

저는 소스없이 먹는 걸 좋아해요

많지도 않은 3식구 식성도 제각각~ㅎㅎ

 

 

 






아삭아삭 상큼상큼~
사과가 맛나니 더 상큼하니 맛나네요~

 

 




 

 

 

사과소스의 사과샐러드

 

 

 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 

 
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