예전에 생활방에 요리정보로 글 올렸는데... 남자다 보니 일일히 계량법 적기도 그래서 예전 게시글 참고하라고 했더니 염장이라고 하도 그래서 지금 여기 염장샷으로 올리고 있어요. 사진도 많고 매 요리마다 자세히 요리법 적기도 힘들고 그러네요. ㅈㅅ요^^ 생선전은 도다리 살만 포 떠서 밀가루 바른 다음 계란물만 입히고 약한 불에서 앞뒤로 한번씩 부쳐내면 됩니다.
팜님!!!!!!!아악!!!!!!!!으아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!내게 누가 이런 집밥 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 팜님 김치 고등어 돼지고기찜 하실 때 양념을 따로 더 넣으시나요 아님 김치 양념만으로 찜을 하시나요???김치찜 대박 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아... 지금은 그냥 김치 양념으로만 오랫동안 푹 끓이고 있어요. 예전엔 김치 양념에 고등어 양념 다대기 따로 만들어서 넣어봤는데 오래 끓이니까 짜더라구요. 그래서 요즘은 김치 국물만 넣고 오래 푹끓여서 만들고 있어요. 그냥 김치찌개에 돼지고기 고등어 추가했다고 보시면 될겁니다.^^
예전에 만들었던거 다시 한번 찾아보니까... 김치 물기 없이 꼭 짜서 고등어 조림 (이땐 고등어 양념이 주가 되겠죠)에 김치 추가한거 처럼 만들기도 했고, 김치 국물 반 고등어 양념 반 이렇게 만들기도 했더군요. 맛은 입맛마다 다르니까 뭐가 더 맛있다고 말씀드리기엔 그런데... 김치찜이니까 아무래도 김치 양념이 더 낫겠죠? 대신 오랫동안 푹~~ 끓이는 게 저희는 비결이라면 비결일 수 있어요. 매실액은 저희도 넣어 봤는데 김치양념이 워낙 강해서 넣어도 별 차이를 모르겠고 차라리 올리고당 같은 거 조금 넣으시는게 어떨까 하네요.^^
어머............어머.............. 이 사람 뭐야... 무력도 안쓰면서 사람 실신하게 만들어. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
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죄송합니다. 그건 비밀로....ㅋ^^
이 분 진짜 무슨 일 하시는 분이예요? 와~ 진짜 이런 분이랑 살면 평생 행복 하겠다!!!
ㅋㅋ 요리 잘하신다 특히 닭복음탕은 정말 ... 사랑함 ㅋㅋㅋ
아....
아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
닭에서 무너졌다......
저 케이크 집 위치 알고시프다...겹겹이 쌓인 크림에 생딸기를 끼우다니...반칙이야...ㅠㅠㅠ 혹시 케잌도 직접 만드신 건가요?ㅠ ㅠ
미고라는 케익집이예요~ 신세계에서도 팔구 압구정역에 매장있어욤~~ㅎㅎ
잠실롯데백화점 지하 식품코너에도 있어요~
목동 현대 지하에도 있음다~~ 지점검색해보세용
알려주셔서 감사합니다!!^0^
충분한 답변들이 많네요.^^ 대부분 신세계에 많이 팔더라구요.
말해봐요....나한테 왜이러는거에요.....
쫄면...하... 딸기케익!!!!!!! 저건진짜먹고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜ
마지막 케이크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
님일줄알았어.......................
허억..ㅠㅠㅠ요리비법좀...!!!ㅠㅠㅠ
생선전 좋아하는 나로서는 저 생선전 대박.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
예전에 생활방에 요리정보로 글 올렸는데... 남자다 보니 일일히 계량법 적기도 그래서 예전 게시글 참고하라고 했더니 염장이라고 하도 그래서 지금 여기 염장샷으로 올리고 있어요. 사진도 많고 매 요리마다 자세히 요리법 적기도 힘들고 그러네요. ㅈㅅ요^^ 생선전은 도다리 살만 포 떠서 밀가루 바른 다음 계란물만 입히고 약한 불에서 앞뒤로 한번씩 부쳐내면 됩니다.
아니 왜 눈으로 보는거보다 화질이 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
저기요 진짜 뻥안치고 결혼합시다 진짜루요 행복하게 해드릴게요
요리 퀄리티와 화질에 본능적으로 아이디 확인.. 하 님 날 가져요
하...하앜.....방금밥먹엇는데도......아 진짜 대박임 ㅠㅠㅠㅠ팜님 아내는 매일매일이행복하시겟음요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 눙물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 그런가 한번 물어봐야겠어요.ㅋ
감사합니다.퇴근하고 와서 배고픈데 입맛이 없어서 엽혹진이나 들어와봤는데 사진보고 밥이 먹고싶어졌어요.밥먹으러 갑니다~~
늦었지만 식사 맛있게 하셨길...^^
문열어줘요 해치지않아요 쾅콰와콰코카콰아오캉콰콰아카ㅘㅘㅋ오왘옹쾅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
뭐 하는 분이세요...............ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 집 나와 고시원처박혀 살아서 집밥 먹고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아..지금정신을못차리겟어요~..!!!!!!!...
하.....요리를 잘하는사람만이 절 떨리게 할수있어요..그러니 제게 오세요..제발 흑..
저한테 왜 이러세요 아나 현기증난다진ㄴ짜로 날가져요
결혼합시다~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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그냥 일반 직딩입니다.ㅋ 직장명은 비밀....ㅎㅎ^^
콰오카와왘왘코아코아코아코아콰오카와코아콩쾅ㅋ와오카와코아코앜오왘오캉ㅇ카ㅗ왘ㅇ문열어@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!문열란 말야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!그집에 들여보내줘 제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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네.. 쌈배추 좀 두툼한거요. 예전 생활방에 글올렸을 때 혹진이 분이 한입배추로 만들어 보라고 하더군요. 애들야들 더 맛있는데 단!!! 배추전을 좋아한다는 조건에서요.ㅎㅎ^^
아 잘참다가보쌈에서 무너졌당....
와나ㅠ
이사람 안되겠네 나한테 왜이래요
글쓴님 닉넴을 보고 들어왓었어야했어!!!
팜님!!!!!!!아악!!!!!!!!으아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!내게 누가 이런 집밥 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 팜님 김치 고등어 돼지고기찜 하실 때 양념을 따로 더 넣으시나요 아님 김치 양념만으로 찜을 하시나요???김치찜 대박 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아... 지금은 그냥 김치 양념으로만 오랫동안 푹 끓이고 있어요. 예전엔 김치 양념에 고등어 양념 다대기 따로 만들어서 넣어봤는데 오래 끓이니까 짜더라구요. 그래서 요즘은 김치 국물만 넣고 오래 푹끓여서 만들고 있어요. 그냥 김치찌개에 돼지고기 고등어 추가했다고 보시면 될겁니다.^^
그렇죠!그러니까요!제가 얼마전에 너무 먹고싶어서 레시피 인터넷에 구해서 따라해봤는데 양념을 더 넣었더니 맵고 짜더라구요..역시 그랬구나~팜님 감사해요..댓글까지 주시고..ㅎㅎㅎ담번엔 저도 김치국물만으로도 해봐야겠어요..매실액도 추가해도 될까요?아휴...먹고싶당..히힛
예전에 만들었던거 다시 한번 찾아보니까... 김치 물기 없이 꼭 짜서 고등어 조림 (이땐 고등어 양념이 주가 되겠죠)에 김치 추가한거 처럼 만들기도 했고, 김치 국물 반 고등어 양념 반 이렇게 만들기도 했더군요. 맛은 입맛마다 다르니까 뭐가 더 맛있다고 말씀드리기엔 그런데... 김치찜이니까 아무래도 김치 양념이 더 낫겠죠? 대신 오랫동안 푹~~ 끓이는 게 저희는 비결이라면 비결일 수 있어요. 매실액은 저희도 넣어 봤는데 김치양념이 워낙 강해서 넣어도 별 차이를 모르겠고 차라리 올리고당 같은 거 조금 넣으시는게 어떨까 하네요.^^
아..그렇군요~전 김치찜이라도 약간 달달한 게 좋아서 매실액을 넣어볼까 했는데 올리고당이라...친절한 댓글 너무너무 감사드려요 팜님!!!
헐대박 보다가 ...팜님의 아디르 보앗다 ㅏㅎ;ㅣ가