2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 존나삐진여시
난 지금 시원시원한 얼음물이 마시고 싶으니까
큰글씨로 ㅇㅇ
완성작부터 보여줌
장점 : 오 짱인데
올 꿀맛 허니맛은 구라
초코맛
단점 : 아 씨ㅃ빨 존나 달아
이게 다 내 살이되고
지방이되고
내가 남자친구 없는 이유가 되겠지
콧멍방에서 보고 따라한거임
이제 레시피나감
버터 150g 다크초콜릿 150g
계란 2개 설탕 200g(줄여야할듯)
중력분 210g 코코아분말 42g 베이킹소다1ts
슈가파우더 설탕 필요
쿠키반죽 굴려야함
뭔소리인지는 아래에서 ㅇㅇ
버터와 초콜릿 중탕
하고나서 식혀줌
물 끓여놓고 그릇에 담아놓고함
냄비에하면 펄펄 끓을것 같음
난 쎈불이 좋으니까~
다른그릇에 계란과 설탕을 넣고 거품기로 저어줘
그러다보면 뽀얗게 색깔이 남
뭔 개소리야 싶겠지만 거품기로 젓다보면
올 이게 뽀얀거네 ㅇㅇ 하고 깨닫게됨
조명때문에 노란거지 실제로는 뽀얌
버터랑초콜릿중탕 한거 식힘? 난 식힘
이제 계란설탕 저어논거에 버터초콜릿부어줌
저으면서 부어줌
안식히면 계란익음
익으면초코버터계란말이?
웩
이제 중력분과 코코아분말은 체쳐서 넣고
주걱으로 11자를 그어주면서 섞어
ㅇ이게 섞여? 진짜?
ㅇㅇ 섞임 날 믿어
30분에서 1시간 정도 냉장실에 넣어줌
안그러면 끈적끈적 못만짐
아....여기부터 사진이 없쪄
용서해줘
냉장실에서 꺼낸 반죽을 30g씩 분할
동글동글동그리로 만들어줌
분할한 놈을 설탕에 굴림
설탕에구른놈을 슈가파우더에 굴림
슈가파우더 많이많이
아끼지말고 팡팡 묻혀라
안그러면 오븐 들어갔다 나와서 흰색이 사라져..
설탕을 묻혀야 슈가파우더가 녹지 않아여
슈가파우더 다 묻혔으면
팬에 내려놓고 반원형처럼 놓아줌
옆에서 봤을때 이런모양으로
오븐들어가면 알아서 퍼지니까
넓게 펼치지마
180도 에서 15분 굽기
슈가파우더 쪼끔묻힌건
오븐속에서 사라짐...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
친구에게 사진을 보내니
초코소보루냐길래 차단
궁금한건 댓글로
문제시 오늘 브라우니 만들고 또 글씀
안문제시? 내 살 10키로 빠짐
첫댓글 친구차단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 맛잇겟다........개쩔....
개맛잇겟다 .. 쩌러여
(요리) 초코쿠키크랙이존예다여시야! 혹시크랙저렇게하는거따로뭐처리를한거야?? 아님그냥구우면저렇게되는거?? 크랙이있어서더먹음직스러워보여!
오븐에 들어가서 부풀어오를때 알아서 갈라져!!
맛있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차단ㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
영지버섯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 맛있어보여 귀여워!
크랙이 설탕과 슈가파우더로 생기는건가요...? 오늘저녁에 만들어야하는데 ...하씨발....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 정확하게는 잘 모르겠어 ㅠㅠ 설탕이 녹으면서 쫀쫀하게 붙어있던 반죽을 쭉쭉 갈라주는건..가?
근데 진짜 쉬움 짱쉬움
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왕 바삭바삭할것같아 한번 먹어보고 싶다 맛잇겟당*-_-*
우와 맛있겠다 뭔가 초코사브레같아!!!
초코!!!!!!! 맛있겠다!!! 나도 만들어야지!!!
삭제된 댓글 입니다.
나도 오븐 처음에 썼을땐 온도조절 잘 못해서 그랬었는데 인터넷에서 몇도에서 몇분 구우라고하면 온도는 맞춰놓고 거이 계속 오븐 쳐다보고 있어
반죽상태에 따라 다른거니까 ㅠㅠ
이거나에게팔아ㅠㅠㅠㅠ소보루...흫