준비 재료
너구리라면 , 대파 , 다진마늘 약간 , 세송이 버섯 , 김 , 계란, 치즈
조리법
우선 물을 500ml(일반 스테인리스 컵 아시죠? 그걸로 약 3컵) 냄비에 붓고
물을 끓입니다. [ 분말 스프는 지금 넣으시구 ]
끓이는 동안 대파를 큼직큼직하게 6 조각 정도로 만들고(자유_-)
세송이 버섯도 약 6조각 큼직하게 잘라줍니다.
김.. 봉지에 쌓여있는 자그마한 김 있죠? 그거 두조각으로 잘라주시고(미적효과)
치즈 (슬라이스 치즈)도 두조각으로 잘라주세요.
이렇게 하는 동안 물이 끓을 겁니다.
그럼 우선 다진 마늘을 넣어주시고 , 그 다음 면, 그 위에 건더기 스프
그 위에 천연다시마+_+ , 그리고 세송이 버섯은 면 주위 공간으로 넣어 주시구(미적효과)
뚜껑을 닫고 약 30초 지난후에 계란을 면 위에 살포시 얹어 주세요..
그리고 라면 끓이는동안 절대 젓가락으로 면 젓지 마시구요~
약 30초 후에 치즈를 넣어 주시구요 ,,
또 30초 지나면 불 끄시구 그 위에 대파와 김을 사뿐히 얹어 주세요~
그리고 1분정도 뜸들인후에 맛있게 먹으면 됩니다~
카페 게시글
라면ノ비법
너구리 라면 맛있게 끓여먹기~
KURENAI
추천 0
조회 1,050
06.07.26 12:42
댓글 4
다음검색
첫댓글 사진 올리신 분이죠? 맛있겠당
너구리에계란? 해볼까?
치즈를 넣으면....왠지 느글느글할거 같은..
치즈넣고 먹어도 맛있는뎁 쩝 맛있겠당~~~ 치즈가 없어서 ㅋㅋㅋ