• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 숭늉가루 만드는 재료와 방법
홍행자(마담오) 추천 0 조회 1,474 16.10.16 15:36 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.10.16 16:19

    첫댓글 오! 감사합니다.
    요거 만들고 싶어요.
    방앗간에서 조금씩도 해주나요?
    아님 집에서 만들수도 있나요?

  • 작성자 16.10.16 17:09

    경주 떠난지가 60년이 되었네요.
    조금씩도 해 주는지는 모르겠구요. 분쇄기가 있으면 집에서도 가능합니다.

  • 16.10.16 16:55

    좋은 정보입니다.
    고맙습니다.

  • 16.10.16 17:29

    정보 감사합니다.

  • 16.10.16 19:39

    이런 음식도 있었네요 날씨가 쌀쌀해져 따끈한 숭늉이 그리운데 좋은 정보 주셨네요 감사합니다~~~

  • 16.10.17 09:34

    친정엄마 매년 챙겨주시는 거네요
    주말부부하는 남편과 저한테 챙겨주세요
    객지에서 밥 굶지 말라고..............

  • 16.10.17 12:18

    저는 언젠가 올려주신 글보고 따라해서 지난 겨울 잘 해먹었어요.올해도 해서 아침 입맛없고 따뜻한 국물 먹고 싶을때 먹으려고요.

  • 작성자 16.10.19 21:24

    제가 옛날에 올렸던 건데 복사해서 다시 올렸습니다.

  • 16.10.18 16:22

    좋은정보감사감사~~

최신목록