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카페 게시글
포토갤러리。 제가 키우는 블루 랍스터
ShimShm주원/성/훈아빠[심동호]-분당 추천 0 조회 685 15.06.22 14:28 댓글 20
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 첫댓글 반갑습니다
    수온은 어떻게 유지하시는지 궁금합니다

  • 네~ 안녕하세요
    특별한 장치는 없구요
    26도 유지중입니다.더 더우면 냉각팬 돌릴 예정입니다

  • 멋진 모습이네요 ^^.. ㅎㅎ 같은 가재지만 신기하네요 ^0^.. ㅎㅎ

  • 감사합니다 바닷가재라 얍비보단 한덩치하죠

  • 멋진녀석 입니다..ㅎㅎ

  • 감사합니다

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 지금은 거의다 줄이고 주로 스탠하고 랍스터 위주로 사육중입니다. 내공은 안생기고 시간만 지났네요

  • 15.07.08 21:34

    와우~ 바닷가재를 키우고 계시는군요. 굉장하네요. ^^ 별별별별별

  • 30cm 중간급이라 보통 사이즈인데 40cm급 20만원짜리 보고 깜놀해서 올 겨울엔 대물 도전 예정입니다. 수산시장을 다뒤져 봐야죠

  • 15.06.23 08:16

    오랜만에 뵙습니다~ 검은 발색만 띄는 줄 알았던 랍스터도 환경에 따라 발색이 바뀐다는 게 신기하네요.

  • 얼마나 파래질지 모릅니다만 원래 랍스터가 주황색이라 탈피시 다시 원래색으로 돌아오는 것같습니다

  • 와 귀한 사육기네요 도전해보고 싶습니다 ^^

  • 감사합니다 이번 여름 잘넘기면 10년후까지 사육기 쭉~ 올리고 싶네요

  • 가재가 푸른색으로 변했네요. ^^
    내용의 태클은 아니고.. 발색의 변화에 대해서 작은 팁을 알려드리자면, 가재의 발색은 먹이에 의해서 좌우가 됩니다.
    현재 어떠한 식단으로 사육하시는지는 잘 모르겠지만, 아마도 육식, 즉 생먹이로 사육하시고 있으시다고 생각됩니다.
    바닷가재는 태생부터 푸른 발색인 대서양 개체인 '오드레세유'를 제외하면 기본적으로 적갈색 혹은 흑색에 가깝습니다.
    이러한 붉은 빛 발색은, 식물의 카로틴의 영향을 받아서이며, 가재는 스스로 색소를 체내 성분만으로는 합성시켜 발현시키지 못합니다.
    즉 야생에서 일반적으로 섭취하는 해조류를 먹지 않았기에 나타나는 색소결핍 현상이 아닐까 생각되네요.. ^^;;

  • 이러한 발색의 변화는 담수개체도 마찬가지 모습을 보이는데, 육식으로 장시간 사육시킬 경우에는 푸른 발색으로 변화하는 경우가 많습니다.
    다만 개중에는 건강상의 문제로 발색이 옅어지는 경우도 있어서, 이럴 경우에는 푸른발색에서 흰색으로 탈색되기도 합니다.
    이 경우에는 등갑이 물러지는 현상도 보이기에 개체가 건강상 적신호를 보인다고 생각하시면 됩니다.
    현재의 발색이 아닌, 원 발색인 검붉은 색을 원하신다면.. 다시마등의 해조류를 메인으로 먹이를 주신다면 2~3주 내외로 발색의 변화가 있지 않을까 생각되네요. ^^

  • @루리루리[한동윤]-이매 그렇군요^^
    블크 키울때 발색변경은 제경험으로 조명시간과 연관있다고 봤는데 먹이군요

    현재 랍스터는 사료만 먹이고 있고 한번에 10개이상 먹이고 있습니다

    너무주면 물냄새가 나서 더 못주고 있어요 주면 주는대로 다 먹고 손바닥만한 물고기도 하룻밤에 다 먹더라구요

    앞으로도 얼마나 더 푸르게 될지 모르겠네요

  • 무시무시한 집게발이로군요.
    별별별별별

  • 감사합니다

  • 마트에서만 보던 랍스터를 멋있게 키우시는게 정말 대단하십니다!

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