![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/125F291149CF4BBBB3)
원래 푸짐 하게~ 부풀어서 뚝배기 넘쳐 흘러야 제맛인데 이것두 카메라 들이되니 놀랏ㄴ ㅏ봅니다 ㅎㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1468421349CF4C13A3)
재료는~ 두부 으깨주고 반모면 한끼 충분합니다 저는 당근이 빠져서 당근빛 피망 다져주고~양파~
버섯~ 애호박~ 대파~마늘~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1228701449CF4C9CBB)
두부는 칼등으로 으깨주고 나머지 재료는 전부 다져 줍니다~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/125F891149CF4CDAB5)
계란 3개 깨서 저어주고 이때 파 다진것 마늘 다진것 우유200짤 하나 넣어 잘 섞어 줍니다
잘 다진 위의 재료를 혼합 해서 뚝배기에 두부 으깬거 밑에 깔고 계란 국물을 부어 줍니다~이때
새우젓두 함께 넣어서 간을 합니다 새우젓이 짜므로 다른 밑간은 하지 않아두 됩니다^^ 불 조절두 잘하셔야 하는데
첨부터 쎈불로 하시면 밑바닥이 다 타므로 중불부터 시작해서 뜸을 약한 불로 최대한 줄여서 타지않게 하는것이
포인트랍니다~ 시간이 걸려도 전자렌지에 후딱 돌린것 보단 깊은맛이 납니다~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1748271049CF4DFAD9)
요건 하두 배고파 안달 하는 울딸현진이 땜에 전자 렌지에 3분 후딱 돌려 만든 겁니다
으깬 두부도 들어 가지 않고 남은 계란물 만들어 최대한 빨리 스피드~ 계란찜 ㅎㅎ되겠습니다~