_1879 와인샵 :)
오늘의 와인 상식은 ?!
와인병의 바닥이 깊게 파일수록 좋은 와인이다?
여러분은 어떻게 생각하세요?
한 번 살펴볼까요!
우리가 흔히 접하는 소주병, 맥주병 들과는 다르게
공산품보다는 공예품에 가까운 '와인'은
그 병 마저도 공을 들였고 마다의 특색을 가지고 있답니다!
특히 와인병을 들거나 따를 때 우리는 병의 밑부분에 움푹 패인 부분을 마주하곤 하는데요!
1879 와인샵 에서 알려주는 와인병의 비밀! 같이 살펴봐요!
와인보틀을 보면 대략 그 와인의 생산지, 포도품종 등을 짐작할 수 있습니다!
첫 째론 어깨(?) 부분이 각지게 들어간 보르도 스타일의 병 모양과
어깨 없이 비스듬하게 흘러내리는 부르고뉴 스타일의 병 모양으로 구분됩니다.
전자는 대개 여러 품종을 블렌딩 할 경우, 후자는 대개 단일 품종의 와인이 많답니다!
_1879 와인샵
1879 와인샵
다만 프랑스 론 지방의 와인은 시라 단일 품종으로 만들기에 어깨가 없는 부르고뉴 스타일의 병을 사용하는데
남부 론은 여러 품종을 블렌딩 하는 와인인데도 부르고뉴 스타일의 어깨가 없는 병을 사용합니다.
와인 병의 바닥을 보면 오목하게 들어가 있습니다.
우린 이것을 펀트(Punt)라고 합니다!
펀트가 깊을수록 좋은 와인이라는 말도 있는데
이 말은 일부는 맞지만 일부는 틀린 의견입니다.
_1879 와인샵
와인샵 1879
펀트가 깊을수록 병 자체가 두꺼워져야 하니까
당연히 일반 데일리 와인 수준에서 펀트를 깊게 하기는 어렵기 때문
하지만 와인의 품질에 직접적인 영향을 주진 않으니
무조건적으로 펀트로만 와인을 구매하는 불상사는 없으시길!
1879와인아울렛
서울 서초구 매헌로 16 라시따 델라모다 6층
☎010-8919-1879
☞ 1879와인아울렛 바로가기
☞ 카톡상담 바로가기
#1879 #1879와인 #와인샵 #디저트 #데일리 #취미 #먹스타그램 #여행스타그램 #여행 #힐링 #이벤트 #직장인 #감성