★자위(刺胃)라면.
준비물.
라면(무파마,얼너구리.←추천) 개인적으로 신라면은 기름기가많아서..
1set(고춧가루 1스푼 , 설탕 1/2 스푼 , 쳥량고추3개 , 다진마늘 , 양파)
....파 , 정종 , 후춧가루 , 계란 , 참기름 , 찰리소스
1. 스프와 1set를 넣고 김치국물 약간을넣고
물을 끓인다.(고추는 1~2cm간격으로썷어서.)
2. 물이끊으면 면과 썷은파와 정종1스푼 후추가루,찰리소스 몇방울을 넣는다.
3. 면이다익기전에 계란1개를 그릇에 깨서 완전이 휘젔지말고
반정도만 섞이게 휘졌고..거기에 고춧가루 반스푼 후춧가루
썷은파 약간과 참기름 몇방을을 넣어주고 냄비 구석으로 둥굴에 풀어준다.
*이때 계란을 휘져어서 풀으시면 절대로 않되요.!!
--완성--
p.s..취향에 따라 2번에 깻입반장이나.. 다끓인후에 김1~2장을 찟어서 넣어주면 좋습니다.
찰리소스와 정종 없으시면.않넣으셔도되요.
위에 부담을 줄이실려면..아래에 있는 "참계란밥"이랑 같이드세요 .
★라파개티.
준비물.
라면(신라면←추천)다른라면으로는 않해봤어요.^^*
1.스프를 넣지한고 면만 끊인다.
2.물을 아주조금 남겨놓고 물을 따라 버린다.
3.스프를넣고 비빈다.
정말 자극적인 맛이에요.
--완성--
p.s..스프를 다넣지않고 2/3 정도만 넣는게 좋습니다.그리고 김도 찟어서 넣어주세요.
--------------BONUS---------------
★라면밥..?죽..?
컵라면(우육탕면) 면을 다드신후에..
밥을 넣으신후에 국물을 다 따라 버려주시고.
고추장 2스푼 과 참기름 한스푼을 넣으시고..
비벼드세요.
고소하면서도 매운맛 정말 일품이에요.
★참계란밥
따뜻한밥에 계란후라이 하나를 넣어주시고.
참기름 2스푼 마가린 1스푼 간장 1스푼을 넣고.
김을 찟어서 넣으시면 .끝.
"자위(刺胃)라면"이랑 같이 드시면 정말 환상에조화.
p.s..져는 여기에 기름쫙뺀 참치를 넣어서 먹어요.
느끼한거 싫어하시는 분은 마가린 넣지마세요.
★쫄깃한면 만들기
이건 거이다들 아실거같은데..그래도 모르시는분들을 위해서.
라면끓일때 국물을 끓이면서 옆에서 면을 같이 끌여주신다음에.
옆에 냉면그릇 같은데다가 얼음물을 준비해두시고.
면이 다끓으면 얼음물에 면을 담갔다가 빼주시면되요.
..................................................
그럼 여기까지 몽이의 비법이였습니다.
드셔보시고.. 맘에 않드시거나.. 더추가하거나 빼야할꺼같은 겄을 생각하시는분은..
uuoxo00@nate.com 으로 메일 주세요 ^--^*
카페 게시글
라면ノ비법
[몽이]☆자위(刺胃)라면 !!!!☆
삼광벚꽃
추천 0
조회 1,549
06.08.05 00:43
댓글 9
다음검색
첫댓글 그 자위의뜻은?
흰자위 노른자위..
얼음물에 넣었다 빼면 당연 쫄깃해지죠...그러나 얼음물을 준비해야 하는 번거로움이 있죠...그러나 물의 종류에 따라 냄비가 다 끓을 때까지 생라면을 그냥 물속에 넣었다가 꺼내서 끓이면 라면의 기름기도 많이 빠지고, 더 쫄깃해지는 편리한 방법도 있답니다..
자위는 위를자극해준다는 뜻이에요 ^---^*;;ㅎㅎ이상항 상상 하지마시길~
라파게티 맛있나요????
계란밥갠적으로 맛나겠다.ㅋㅋ 한번해먹어야지. 그 자위라면은 재료가 너무 까다롭삼.
딸딸이 라면??!?!!??!
아 ㅆㅂ 바지벗엇잖아 ! 막이래 ㅋㅋ
조횟수압박