
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 존나삐진여시
이전글
초코소보루빵이냐는 소리를 들었다 딪이고10DA 초코크랙쿠키
완성작부터


준비물
박력분 200g 설탕 160g 버터 160g
소금 2g 우유 40g 바닐라향 1g
베이킹파우더 4g 계란 3개

실온에있던 버터를 부드럽게 풀어줌
거품기로 함
난 반죽기생긴 기념으로 반죽기로 해서 망함

소금 설탕을 넣고 크림상태로 만들어줌

크림처럼 제발 크림처럼하세여

계란 묻은거 보임? ㅎㅎ
계란투척하세여
하나 투척하고 거품기로 저어주고
하나 넣고 거품기로 젓고
마지막 하나넣고 거품기로 저어주세여
위에서 크림화를 잘 해줘야
계란과 버터가 잘 섞임

우유를 실온에 뒀다가
커피알갱이 어린이 수저로 한수저 넣음
커피향 빡 느끼고 싶으면 아빠수저로 한수저
잘 안녹음..
우유를 쪼끔 줄이고
줄인 양 만큼 따뜻한 물에 커피 녹여서 써도 됨
헐 사진이 사라짐....
커피를 녹인 우유를
믹서볼에 조금씩 넣으면서 섞어줌
베이킹파우더 밀가루 탈지분유를 체에 쳐서
주걱으로 섞어줌
너무 많이 섞지 마세여
가볍게 밀가루만 안보일 정도로 섞어주셈

팬에 반죽 부어주고
위에를 뒤집힌 아치형으로 만들어주세여
예열된 180도 오븐 ㄱㄱ

10~15분정도후에 꺼내서
기름을 바른 칼로 중앙을 길게 쭉 그어주세여
그리고 다시 오븐 ㄱㄱ
그리고나서 20분정도 더 구워줌
젓가락으로 찔렀을때 아무것도 안묻으면 다 익음

아 전 아몬드도 뿌림
맨처음에 뿌렸어야했는데
너무 늦게뿌림 ㅎㅎ

장점 : 학원에서 만든건 엄청 달군 달았는데
오늘은 커피가 들어가서인지 덜 달음
엄마가 좋아함
단점 : 얘도 내 살이 됨
문제시 나 남친생김
안문제시 나 15키로 빠짐
삭제된 댓글 입니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎ배운지 이제 한달 쪼끔 넘었어 ㅠㅠㅠ그 한달 넘는시간동안 하도 빵먹어서 10키로 찜 ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
학원에서 만들었을땐 살짝 아주살짝 묽은편이였는데 ㅠㅠ 오늘은 좀 찐득찐득했어
농도를 말로하자니 애매해 ㅠㅠㅠ
(모카★파운드) 여시 생유~~ 엄마가 카스테라 먹고싶다하셨는데 이걸로 정했음^_^ 간만에 효녀 코스프레좀 해야겠오^_^
삭제된 댓글 입니다.
아니 예열한 상태로!!!
삭제된 댓글 입니다.
저거.....내가 센치를 지금 잴 수 없어서.....내일 낮에 재보고 댓글 달게 ㅠㅠ
@내가스무살이다 헐 내가 착각했어
가로 11 세로 20.5 높이 6.5야!
위쪽으로 가면 쪼끔더 넓어져ㅎㅎㅎ
아 배고프다 ㅜㅜ 내일주말이니까 마트가서 사다가 해먹어야지 고마워
으 맛있겠다!!!!!파운드케이크 좋아해!!! 하루지나면 더 맛있어 진짜 존맛
후ㅣ핑기 정보알수있을까ㅜㅜ???
마싯겟다ㅠㅠ
반죽기야! 켄우드 550
39만원쯤 줬어 ㅎㅎ
삼십구마넌????
나예전에 소셜에서 켄우드휘핑기 5마넌대로 샀는데
잘안되더라고ㅜㅜ
반죽기랑 달라???????
원래는 48인데 39인가 38줬으니 싸게산거 맞아ㅋㅋ
핸드믹서 얘기하는 거지? 그거랑은 한참 달라!
커피파운드케익!!!오븐샀눈데!!!꼭만들어볼게!고마워!
언니 우리엄마가 모카파운드케익 먹고싶댔는데 여시에 레시피가 뙇!! ㅠㅠ 이거 좀 스크랩해가여!! 고마워
((모카파운드)) 만들어볼테다!!!!! 빵너무비싸졋어!!!!
나 방금해먹었는데 진짜 존맛ㅠㅠ 모카파운드짱
[베이킹/모카파운드] 고마워!!!