
골목식당에서 가문어야끼 만드는거 보고
(사실 거기서 타코야끼 믹스가 있다는것도 알게됨 ㅋㅋㅋㅋ)
급 구매욕 올라사게된 타코야끼 diy야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구들한테 이거살까 했더니
그거 둥글게 만들다가 ㅈ망할거라해서
계속 고민하다가 그냥 질렀는데
처음 부터 나름 성공해서 뿌듯 ㅋㅋㅋ

재료... 뭐 이리 샀나 싶은데
사고 보니 제일 중요한 타코야끼 팬을안삼
그래서 택배비 또 주고 주문... ㅠㅠㅠ
만드는 방법은
믹스 200g + 물 640g + 계란 1개 풀어서
반죽 만든 후에 팬에 올리고
가문어 올려주고 구워주면 끝!
만들기는 엄청 간단한데
타코야끼 맛은 역시 가쓰오부시랑
소스가 책임지는 듯 해 ㅋㅋㅋㅋ

팬에 식용유를 너무 심하지 않게
키친타올(치킨타올x)에 묻혀서 슬슬 발라주고
약불 팬에 반죽 넣기!

그리고 가문어를 넣어준 후에
다시 한번 반죽 붓기
이때 반죽이 넘치지만 않을 정도면
좀 많다 싶게 넣어도 되고
그외 토핑도 양껏 알아서 넣으면 됨 ㅋㅋ

어느 정도 익기 시작하면
진짜 공들여서 요렇게 모양 만들고

아랫면이 좀 바삭하게 익혀졌다 싶을때
뒤집어 주기 이게 젤 고난이도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
좀 뾰족한 꼬챙이로 하면 되는데
실패 할까봐 조마조마 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 망한 것도 아니지만
파는 것처럼 완전 동글랗게 부풀게 안되었어,,,ㅠ
그래도 소스 뿌려주고 마요네즈 뿌려주고
파래가루랑 가쓰오부시 올려주면 완성!

이렇게!! ㅋㅋ

나름 괜찮아 맛도 파는거랑
큰 차이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아--------
구매 내역인증
내가 이거 사고 싶어서 지르긴 했는데
배보다 배꼽이 더 클 지경인거야..
딱 필요한 것만 줄이자면
타코야끼팬(9900), 타코야끼믹스. 가쓰오부시, 가문어, 타코야끼소스
이정도만 있으면 딱 될 것 같아!


하앙.. 맛나겠다
삭제된 댓글 입니다.
대박 배운게녀네 ㅋㅋㅋ 나 안그래도 새우도 있는데!!!!!! 꿀팁고마워 꼭 해먹어볼게!!!!
게녀 타코야키 장수야..?
쪽파랑 새우랑 쭈꾸미 넣으면 마시써