게시글 본문내용
|
다음검색
닭다리살은 쫄깃한 맛이 일품입니다. 껍질을 벗겨내면 쫄깃하면서 더 담백한 맛을 느낄 수 있습니다.
닭다리살은 뼈를 발라내고 껍질을 없앤 다음 한 입 크기로 썰고. 닭가슴살 역시 한 입 크기로 썰어서
양파즙 2큰술. 청주 1큰술. 다진 마늘 1큰술. 소금. 후춧가루 조금씩 넣고 밑간을 하여 20분정도 재어둡니다.
이때 생긴 물은 따라버리지 말고 그대로 볶아야 닭고기가 촉촉합니다.
분량의 재료들을 넣어 양념장을 만듭니다.
양념으로 재어둔 닭고기는 기름을 두루지 않는 팬에 30%정도 익힌 뒤 생긴 국물은 따라냅니다.
기름을 두른 팬에 밑간한 닭고기와 불고기 양념장을 넣어 윤기나게 볶아줍니다.
불고기 양념장을 넣어 볶을 때는 닭고기의 물기가 너무 마르지 않도록 센 불에서 윤기 나게 볶아내고,
양념장은 조금씩 넣어가면서 볶으면 맛이 더 좋답니다.
닭불고기를 깻잎에 돌돌 말아 한 입 크기로 썰면 더 맛있고 먹기도 편하겠죠.
그릇에 예쁘게 담아 냅니다.
|
첫댓글 오늘 저녁메뉴로 닭찜하려고 해요...닭불고기는 다음에.....참고할께요...감사해요...
저도 닭요리 할때 껍질 베껴내고 싶은데 ..... 그랬다간 아버님한테 죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛나게 해먹을게요 ^^^^