
허영만의 백반기행 신사동 매생이국,
남도백반 정식, 매생이굴전 해남집
35회 식객 허영만의 백반기행 남도 백반 편에
매생이국, 매생이 굴전을 잘하는
신사동 해남집이 소개된다고 합니다.
방송에 소개되기 전부터도
남도정식으로 유명한 곳으로
159회 수요미식회 낙지볶음, 보리굴비를
통해서 대중에게 잘 알려진 곳입니다.

신사동 남도음식 해남집 영업시간, 주차
오전 11시 30분에서 오후 10시
토요일은 오후 9시까지 영업을 하고
일요일 영업을 하지 않습니다.
주차 가능합니다.

예전에는 방석식 좌석도 있었지만
지금은 테이블석만 있습니다.

신사동 해남집 메뉴, 가격
허영만의 백반기행 남도백반을 비롯해
매생이굴전, 매생이탕이
본방에 소개된다고 합니다.

백반기행 매생이국
정식인 남도백반을 먹고 싶었지만
2인 이상부터 가능해 먹지 못했는데
다음에 기회가 되면
홍어삼합, 매생이굴전 등과 더불어
포스팅을 준비해 보겠습니다.

위치, 주소
신사역 8번 출구에서
도보로 5분 거리에 있습니다.

매생이탕

밥을 별도로 주문해야
든든한 한끼를 즐길 수 있습니다.
별도의 밥 주문이 없으면
탕만 나옵니다.

남도하면 김치가 빠질 수 없습니다.
너무 꿈꿈하거나 물렁하지도 않아
마음에 듭니다.

도라지무침

마늘쫑, 마늘 초절임

톳무침

오징어젓갈

순무김치
강화도에 가면
견우가 애정하고 찾는 별미입니다.

시금치무침

멸치볶음

우거지무침

상당히 맑고 깔끔합니다.

약간 짭조름하면서
상당히 부들부들합니다.
마치 아이스크림을 먹는 듯한
착각이 들기도 합니다.

겨울에는 굴을
추가할 수도 있으면 좋을거 같습니다.

국물을 어느 정도 맛보았다면
밥을 말아줄 시간~!

물론 김치가 빠질 수 없습니다.
처음과 끝을 함께 했습니다.

아삭한 식감의 톳은
역시나 이맘때가 제격입니다.
거의 짠기가 없고
식감 위주로 즐기는 반찬입니다.

아삭한 식감의
매콤한 맛이 있는 순무도 좋습니다.
남도밥상, 남도정식의
넉넉함과 정을 즐길 수 있는 곳으로
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
상기 포스팅에 사용된
글과 사진 등에 관한 저작권은
어깨가 아프면 견우한의원에 있으며
어깨가아프면 견우 한의원 서면 동의 없이
무단 사용할 수 없습니다.
카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
허영만의 백반기행 신사동 매생이국, 남도 백반 정식, 매생이 굴전 해남집
견우
추천 0
조회 5,667
20.01.24 17:37
댓글 0
다음검색