우슬봉조탕에 대해 샅샅히 알아보겠습니다.
얼마 전에 TV 광고를 보니, 우슬봉조탕 광고모델로 배우 정한용 씨가 섭외된 거 같더라구요.
저는 원래 알고 있었던 제품이긴 하지만,
믿음직스런 정한용씨가 나오니 그만큼 우슬봉조탕에 대한 믿음이 더 탄탄해지는 느낌이었어요!
우슬봉조탕을 먹고나니 아침이 다르다는 말씀들을 많이 하시는데요.
정말 저도 그렇더라구요..!
하루하루 피곤하신 분들과 날이 갈수록 기력이 떨어지시는 분,
그리고 무릎과 관절이 안 좋으신 분들께는 무조건 추천드리는 제품이 바로 우슬봉조탕입니다!
지금부터 우슬봉조탕의 주원료를 알아볼게요.
우슬봉조탕에 들어가는 원료는 토종 오골계와 닭발, 우슬입니다.
오골계는 많은 분들이 아시는 것 처럼 칼슘이 풍부해 관절이나 뼈건강에 너무너무 좋다고 알려져 있죠.
그리고 앞서 말씀 드린 바와 같이, 콜라겐 덩어리라고 불리는 국산 닭발까지 들어갔습니다.
뭐든 국산이 들어가기 때문에, 안심하고 먹을 수 있는 제품이 바로 우슬봉조탕인 것 같은데요.
이제 많은 분들이 궁금해하실 우슬에 대해서도 알아보겠습니다.
우슬이란, 그 모양이 소의 무릎 모양을 닮았다고 해서 쇠무릎이라는 별명도 가지고 있는데요.
인삼에 많이 들어있는 사포닌과 함께 다량의 칼슘이 들어있어 진통작용과 무릎의 질환을 치료하는 데에도 효과를 인정받고 있습니다.
이 외에도 우슬은 여성질환을 예방하기도 하고 이뇨와 배변을 촉진시키며 고혈압과 신경통에도 탁월한 효과를 누리실 수 있습니다.
이렇게 귀한 재료들을 싹~다 합하면, 79%나 되는데요!
좋은 성분들을 아주 조금 넣고 생색내는 그런 제품이 아니라,
함량부터 아끼지 않아 입소문난 제품이 바로, 우슬봉조탕입니다.
그런데 저랑 비슷한 분들은 이런 한약과 같은 건강식품을 먹을 때
한약 특유의 쓴 맛 때문에 먹기 힘들어 하시는 분들이 많으실 텐데요.
우슬봉조탕은 깔끔하고 담백한 맛을 기본으로 하여,
역한 한약 냄새를 잡아내서 목넘김이 좋다는 평가가 많았습니다~!
그래서 한약 평소에 못드시는 분들도 아마 쉽게 섭취가 가능하실 거에요.
그리고 이쯤에서 우리가 따져봐야 하는 건, 주원료 뿐 만 아니라 부재료인데요!
녹각, 삼채, 감초, 진피, 계피 등등의 18가지 부재료만 들어 있고,
몸에 좋지 않은 설탕이나 향신료는 일절 사용하지 않았습니다.
그러니 더 신뢰할 수 있는 거겠죠?
이 뿐 만 아니라 우슬봉조탕은 120년 전통,
5대 째 이어온 기술력을 가지고 약재들의 조합을 극대화하는 배합을 가지고 만들었다고 해요.
그러니 좋은 영양분들이 버려지는 거 하나없이 우리 몸에 고스란히 전달된다는 사실!
오늘 소개해 드리는 우슬봉조탕은 어르신과 직장인 물론이고,
가사노동으로 지친 주부님들과 자라나는 아이들까지 전 연령에게 섭취가 가능한 제품입니다.
다음으로 섭취방법을 알려드릴게요.
우슬봉조탕은 아침, 저녁으로 최대 4회 복용가능하다고 안내되어 있긴 한데요.
이렇게 4번까지 챙겨드시는 것보다는 아침 저녁으로 하루 2회가 가장 좋은 것 같았어요!
우슬
우슬은 주로 관절염 완화에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 먼저 사포닌 성분이 많이 들어있어서 항산화 작용을 돕고 염증을 가라앉히는데 도움이 됩니다. 또한 무릎 관절에서 발생하는 세포막 염증을 억제하는 특성은 물론 관절염을 예방하는 데에도 주요한 역할을 할 수 있습니다. 또한 우슬에는 칼슘 성분이 많이 들어있는데 뼈 강화 외에도 관절 강화에도 필수적인 성분입니다. 이 외에도 본초강목에는 다음과 같은 효능이 소개되어 있으니 참고하세요.
앞서 우슬 봉조탕의 봉조는 닭발을 의미한다고 말씀드렸습니다. 콜라겐이 매우 풍부하게 들어있어 피부 미용을 위해 많은 여성분들이 즐겨드시는 식재료 중 하나입니다. 또한 닭발에는 콜라겐 외에도 콘드로이친과 키틴, 키토산 등의 물질이 들어있습니다. 이들은 관절의 주요 구성성분이기 때문에 약해진 관절을 보강하는데 직접적인 도움이 될 수 있습니다.