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제철 재료나 해산물을 이용한 무침 요리는..
새콤달콤해 식욕을 돋우어주고 맛이좋아 인기가 좋은데요~
고추장 혹은, 고추가루와 식초등으로 감칠맛을 더해주면
침샘을 자극해 보는것만으로도 식욕이 확 땡긴답니다~^^
다양한 재료들이 무침요리로 사용되고 있지만..
밥반찬, 술안주등으로 많은 사랑을 받고있는
골뱅이무침은 고소하고 쫄깃한 맛에 인기가 많은 메뉴에요~
오이대신 아삭한 생대추로 맛을낸
골뱅이대추무침은 훨씬 상큼하고 맛있는데요~
술안주가 필요할때 만들어드셔보세요~^^
yeye yeye yeye yeye 골뱅이대추무침 yeye yeye yeye yeye
재료: 골뱅이캔小(=235g), 생대추10개, 양파1/4개, 대파1/2대, 통깨약간
양념장: 골뱅이국물3+1/2숟갈, 다진마늘1/2숟갈, 설탕1/2숟갈, 고추가루1+1/3숟갈, 간장2/3숟갈, 식초1/2숟갈,
올리고당1/2숟갈
먼저.. 골뱅이캔은 체에 받쳐 국물따로..
골뱅이 따로 준비해줍니다~
골뱅이캔 국물이 얼마나 깨끗한지..
양념에 골뱅이캔 국물을 조금 활용하기로 했어요~^^
볼에 양념장 재료를 모두 담아 잘 섞은후..
다른 재료를 준비하는 동안 잠시 두어
고룻가루도 불고.. 양념맛이 잘 어우러지도록 해주세요~
골뱅이는 큰건 반으로 썰어주고
작은건 그냥 사용하시면 된답니다~
보통.. 골뱅이무침에 오이가 사용되는데요..
저는 오이대신 생대추로 아삭한 식감을 주었어요~
생대추는 슬라이스하고..
양파, 대파는 채썰어 준비했어요~
야채는 냉장고속 야채 활용하시면 더욱 좋습니다~
미리 만들어둔 양념장에 골뱅이, 채소, 대추 슬라이스를 모두 넣고
버무려주세요~
고소하고 맛깔나게 무쳐낸
골뱅이대추무침이 완성입니다~^0^
고추장이 들어가지 않아서
아주 깔끔한 맛이구여~
쏘주가 술술술~~~ 넘어갈거에요~ㅎㅎ
꼭 술안주가 아니라도
기분이 꿀꿀할때 먹으면 좋은 메뉴라 생각하는데요~
새콤한 맛이 우울한 기분을 확 날려줄거에요~^^
첫댓글 대추 다 말려서 생대추 있을라나 ..한번 시도 해 볼께요 ..감사합니다 ..~~
이번 주말에 도전합니다...ㅎㅎ
먹고싶습니다..^*^