평양 온반을 제대로 하는 곳도 없고 1만원 받는 곳도 있는데 대동관은 소고기 온반입니다.
빈대떡을 사서 드시다가 반쪽은 잘라서 포장을 합니다.
잘 아는 닭곰탕 집에 가서 탕위에 빈대떡을 올려 먹습니다.
계란 지단도 올리면 좋지만 맛에 영향은 적습니다.
빈대떡이 물에 불면 무슨 맛일까 궁금했는데 녹두죽 같이 나름대로
부드러운 맛이 납니다.
제가 잘 가는 집은 청량리 시장 내에 황기닭곰탕인데 5천원 입니다.
남대문 시장도 유명한데 좀 비싸요. 7-8천원
첫댓글 닭곰탕에 빈대떡이 의아합니다.
그 맛도 궁금합니다.
저도 적셔서 뭉클해진 빈대떡 맛을 보았는데 생각보다 나쁘지 않습니다. 오래 담그면 안될듯 합니다. 적셔서 빨리 먹어야
@둥지냉면 속한 시일내에 닭곰탕에 빈대떡 먹어보아야 되겠습니다.
남대문시장 강원집이지요?
강원집 저도 오래전부터 다니던집인데요~~
@한신 예전에 가서 업소는 기억이 안나는데 여러집이 있었고 가격은 담합하더이다.