고은주님 생강사서편 썰어서 꿀에 재서 옹기에 담아놨는데주말 지나고 보니 곰팡이가 났어요...어쩌면 좋아요.......
첫댓글 위로 뜨면 다 곰팡납니다.곰팡이 걷어버리고 꼭꼭 눌러놓으세요,
네!그렇게 하겠습니다.고맙습니다.
곰팡이 걷어 내시고 .. 그 위에 설탕을 소복히 부어 놓으세요.. 방부제 역할을 합니다.생강을 씻을 때 물기를 먹다 보면 물기를 말렸다 해도 당도가 낮은 꿀이 희석되면서 가끔 상하기도 하므로 위에 설팡을 뿌려 놓으면 괜찮습니다.
그렇군요.일단 지기님께서 알려주신 대로 해놨습니다.고맙습니다^^
첫댓글 위로 뜨면 다 곰팡납니다.
곰팡이 걷어버리고 꼭꼭 눌러놓으세요,
네!
그렇게 하겠습니다.
고맙습니다.
곰팡이 걷어 내시고 .. 그 위에 설탕을 소복히 부어 놓으세요.. 방부제 역할을 합니다.
생강을 씻을 때 물기를 먹다 보면 물기를 말렸다 해도 당도가 낮은 꿀이 희석되면서 가끔 상하기도 하므로 위에 설팡을 뿌려 놓으면 괜찮습니다.
그렇군요.
일단 지기님께서 알려주신 대로 해놨습니다.
고맙습니다^^