• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
우리 가족 소식 각종 산나물 입니다. 숙지하고 산에 가세요
안명희 추천 0 조회 354 08.03.13 18:46 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.03.13 19:11

    첫댓글 좋은 자료 수고 하셨습니다..밑에서 두 번 째에 있는 고비는 사진이 잘못 들어간 듯합니다.. 저 사진은 뱀고사리나물이고 ... 고비는 저만할 때 흰털모자를 쓰고 나옵니니다. 그걸 벗겨버리고 삶아 말려 묵나물로 쓰는 거지요..

  • 08.03.13 19:15

    산나물은 뜯는 것도 중요하지만 ... 조리를 같은 방법으로 하는 것을 분류해 놓을 줄 아는 것도 종요합니다. 예를 들면 ...아린 맛이 나는 것은 삶아 말렸다가 다시 물에 끓여내어 무쳐 먹어야 하고 쓴 맛이 강한 건 삶아서 약간 우려내고 무쳐야 하고... ...

  • 08.03.13 19:20

    꿩의다리나 으아리는 고사리나 고비와 같이 하거나 그것들만 따로 하면 좋지만 ...참나물에 섞여 살짝 데쳐 같이 무쳐 먹다가는 참나물 맛 까지 다 베리지요..

  • 08.03.15 11:05

    제 눈엔 다 풀같아요 ^* ^ 아는것이라곤 냉이..쑥 . 송이

  • 08.03.15 18:23

    금꿩의 다리라는 야생화가 있는데 잎이 똑같아요. 꽃이 얼마나 이쁘고 한포기에 7-8천원해요. 그걸로 나물을 해먹다니 하는 생각이 듭니다. 그러고 보니 저것 거의다가 야생화들입니다. 귀하게 집에 심어 놓은것인데 모두 나물이 가능하군요. 일단 봄에 한번 캐먹어보고 키울까 합니다.

  • 08.03.15 18:23

    좋은자료 감사합니다.

  • 16.03.10 15:50

    좋은자료 감사합니다. 고사리밖에 모를것 같아요..

최신목록