만드는 방법
시금치나물
1 시금치는 깨끗하게 손질한 뒤 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 찬물에 헹군다.
2 시금치의 물기를 꼭 짠 뒤 먹기 좋게 자르고 양념을 넣어 무친다.
도라지나물
1 도라지는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶는다. 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 찬물에 담가 쓴맛을 우려낸다.
2 팬에 분량의 양념 재료를 넣어 볶다가 도라지를 넣고 중간 불에서 은근하게 볶는다. 마지막에 참기름을 넣어 맛을 낸다.
고사리나물
1 고사리는 물에 불렸다가 삶는다. 그대로 식혀서 찬물에 담가둔다.
2 줄기가 뻣뻣한 것은 잘라내고 먹기 좋은 길이로 썬다.
3 팬에 양념 재료와 고사리를 넣어 볶는다. 마지막에 깨소금을 넣고 골고루 무친다.
첫댓글 깔끔한 무침 요리네요.. *^^*