김천대 항공호텔조리학부 호텔조리전공, “2020 KOREA 월드푸드챔피언쉽 금상 수상”
□ 김천대학교(총장 윤옥현) 항공호텔조리학부 호텔조리전공 학생들이 지난 11월 12일부터 11월 14일까지 서울 양재동 aT센터 제1전시장에서 개최된 “2020 KOREA 월드푸드챔피언쉽” 경연대회에서 라이브 5인1조 팀이 참가하여 라이브단체부문 금상과 한국외식경영학회-장려상(남동균, 장진호, 김일엽, 이준우, 송희주)을 수상하는 쾌거를 거두었다.고 9일 밝혔다.
□ 이 대회는 (사)한국조리협회와 조리기능장려협회가 주최하고 통일부, 농림축산식품부, 교육부, 행정안전부, 보건복지부, 해양수산부, 환경부, 고용노동부, 중소벤처기업부, 서울특별시, 식품의약품안전처, 농촌진흥청, aT한국농수산식품유통공사, 수협, 한국산업인력공단 등 정부 부처 등 27개 유관단체가 후원하고 중국, 일본 등에서 2,000여 명이 출전한 국제규모의 요리경연대회다. 농림축산식품부 등에서 후원하며, 코로나19로 인한 대회 개최가 불투명 하였으나 국내 단일 요리대회 중 전국 최대 규모로 국제요리 경연, 라이브 경연, 전시 경연, 테이블 서비스, 테이블 세팅 총 5부문에 걸쳐 진행되었다.
□ 김천대 항공호텔조리학부 호텔조리전공은 현장 실습 중심교육으로 경진대회에서 매년 우수한 성적으로 두각을 나타는 등 여러 참가자들의 대상 후보로 지목되기도 한다고 알려진다.
□본 대회의 김천대 학과장 박동철교수는 “코로나19로 힘든 상황이었지만 한 달여 동안 틈틈이 요리대회 준비로 매우 바쁘고 힘든 과정을 잘 견뎌서 어느 대회보다 값진 성과로 학과와 학교의 명예를 드높인 학생들이 자랑스럽고, 요리에 대한 열정이 있어서 행복하고, 이제 일상으로 돌아가서 꿈과 목표, 도전과 열정이 넘치는 멋지고 행복한 대학생활을 즐기길 바란다.”라는 인사를 전했다.
□ 금상과 한국외식경영학회-장려상을 받은 라이브팀 팀장 남동균 학생은 “마지막 대학생활에 뜻 깊은 상을 받게 되어 매우 기쁘고 많은 발전과 성장을 할 수 있도록 사랑으로 지도해주시고 물심양면으로 지원을 아끼지 않은 학과 교수께 깊은 감사를 드린다고” 하였다. “또한 동기들, 후배들이 잘 따라와 줘서 고맙고 김천대학교의 선, 후배라는 것이 자랑스럽고 앞으로도 동기들과 후배들의 끊임없는 노력으로 대학의 명성을 높일 수 있었으면 좋겠다.” 라고 소감을 밝혔다.
[ 수 상 자 명 단 ]
• 학생부 라이브 단체전요리 (금상), 한국외식경영학회-장려상
팀장- 남동균, 팀원-장진호, 김일엽, 이준우, 송희주
자료문의 054-420-4082
1분 홍보영상
https://youtu.be/wufs4S28RY4