관절활작 까마귀쪽나무열매100세 시대 관절에 활력 100% 불어 넣어 주는 방법 까마귀쪽나무열매는 천혜의 땅 제주와 남해안 일부에서만 자생 하하는 귀한 나무입니다
제주 방언으로 구럼비 나무로 불립니다 바닷가에서도 해풍으로 맞으며 자생하고 파도쳐도 짠물이 닿아도 잘 시들이 않는 특징을 가진 나무입니다. 포도알처럼 검게 익어가면 까치가 열매를 다 따먹어 버린다고 합니다 따먹을 때 쪽~하는 소리가 난다고 해서 붙여진 이름 재밌습니다 연골 손상을 막아주고 통증을 억제하는 성분이 풍부해 관절 건강에 좋다고 알려져 있습니다 요즘 관절 건강에 가장 많이 먹는 건강기능식품 까마귀쪽나무 열매 추출물입니다
까마귀쪽나무 열매 효능 관절 건강 좋은 이유 집중 분석 까마귀쪽나무 열매 속 리세놀라이드 B2가 아주 중요한 핵심 성분입니다 관절염을 일으키는 사이토카인 분비를 억제해 연골의 손상을 막아주는 역할을 하기 때문이지요 사실 우리 몸에는 약 140여 개의 관절 기관이 있습니다. 하루에 10만 회 이상 움직이면서 우리 활동에 운동 축으로 작용하는 관절을 보호하고 움직일 수 있도록 하는 것이 바로 연골인데요 이 관절을 보호하고 움직이게 하는 연골의 두께는 최대 3mm 불과합니다 그리고 한 번 부서지면 재생 안됩니다, 어렵습니다 그런데 이런 중요한 역할을 하는 연골의 손상을 막아주는 것이 까마귀쪽나무 속 리세놀라이드 역할이지요
제주에서는 사실 오랜 옛날부터 까마귀쪽나무 열매를 향토 음식으로 먹어왔어요 너무 흔해서 모에 좋은 지도 잘 모르고 먹기 시작했데요 그러다 제주도 어른들 건강한 이유가 이것 때문일까? 관절염 민간 치료제로도 좋다고 입소문 나서 사용되어 왔다고 합니다 이런 것에 아이디어를 얻어서 제주 생태 연구소에서 관절 건강 효능 연구했다고 합니다 연구했더니 과학적으로 어느 정도 증명되었고 관절 건강 효능이 입증되면서 건강기능식품으로 인정받게 되었지요 제주에서는 까마귀쪽나무열매차 만들기 이렇게
1. 까마귀쪽나무 열매를 물에 넣고 끓인다
2. 차가 적당히 우려 지면 열매를 제거한다 그리고 홍어 무침, 파전 등 다양하게 음식에도 활용합니다!!
첫댓글 까마귀쪽열매 배웁니다. 처음 듣느것이라 무엇인지 인터넷으로 찾아봐야겠네요.