달고기 가스? 생선가스?ㅋㅋㅋ
오늘은 달고기포로 생선가스를 만들어봤어요.
와우~왠만한 레스토랑 저리가라인걸요?ㅋㅋㅋ
재료 : 달고기포 3~4장 (큰것으로), 소금 후추 조금, 밀가루 1/2컵, 빵가루 3/4컵. 계란 1개, 오일.
타르타르소스 : 삶은계란 1개,다진양파 1큰술, 오이피클 1/2큰술,
마요네즈 1 1/2큰술, 소금 후추 조금씩, 파슬리 조금, 레몬즙 1큰술.
이것또한 무슨 레시피가 있겠어요.
돈가스 만드는 형식 아시죠?
소금 후추에 밀가루 계란 빵가루 그리고 튀김.ㅋㅋㅋ
꿀송이는 집에서 식빵으로 빵가루를 내었더니 더 고소하고 맛있네요.
자~기름에 퐁당해서 튀기면 더 고소하고 맛나겠지만 기름도 만만치 않고
전보다는 조금 넉넉한 기름으로 튀겼답니다.
앞 뒤 노릿 노릿하게요~
건져서 망에 기름을 빼는동안 타르타르소스를 만들어보아요.
재료의 분량대로 만들어주시면됩니다.
칼로 썰어도 괜찮구요. 꿀송이는 그냥 수저로 마구 마구 잘랐어요.ㅎㅎㅎ
마요~피클등....빨강 피망이나 파프리카로 색을 하셔도 좋아요.
잘섞어주면 맛있는 타르타르 소스 완성~
짜잔~
타르타르소스는 생선튀김이랑 너무 잘 어울린답니다.
생선가스 말고도 새우튀김도 잘 어울려요.
집에서 새콤 맛나는 타르타르소스와 달고기 생선가스~로 맛난 저녁드세요~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 꿀송이