흰 쌀밥만 먹다가 ‘잡곡밥’으로 바꿨더니…몸에 뜻밖의 변화가?
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매일 먹는 밥이지만, 흰 쌀밥만 고집하는 사람들이 여전히 많다. 부드럽고 소화가 잘된다는 이유에서다. 하지만 건강을 생각한다면 잡곡밥이 훨씬 유리하다는 사실은 잘 알려져 있다. 특히 대장
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삼시 세끼 늘 ‘이렇게’ 먹었더니…혈당, 뱃살 다 잡는 식습관은?
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뱃살이 나오는 것을 막고 혈당 급상승(스파이크)을 억제하는 방법은? 식사를 20분 이상 천천히 하는 것도 포함된다. 특히 탄수화물(밥, 면, 빵 등)을 식사 마지막에 먹어야 한다. 한번에 수저에 담
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