• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
냉면을 사랑하는 사람들의 모임
 
 
 
카페 게시글
자유롭게 왁자지껄~ 행베리 고추장찜과 도리뱅뱅이
둥지냉면 추천 0 조회 71 16.02.15 23:20 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.02.16 07:00

    첫댓글 행베리 평안도 사투리이군요.
    도리뱅뱅이는 옥천 청산이 시초였는데, 지금은 금산 제원리 쪽에 인삼어죽과 도리뱅뱅이 식당이 더 많이 있답니다.

  • 16.02.17 19:19

    경상도쪽 대구나 경남가도
    매운탕집에는 조림이라는
    메뉴로 글주신 레시피처럼
    비슷한 조리법으로
    영업 할건데요?

  • 작성자 16.02.17 19:34

    튀겨서 바삭한 상태로 양념한게 있나요? 남부에서 멸치를 튀기듯 하여 볶은 반찬 같은 것도

  • 16.02.17 20:05

    네 모래무지란크기의
    고기부터 피라미 각잡어까지
    끓는물에 데친후 튀겨서
    고추장과된장 섞은양념과
    과일갈은 소스로 맛을내던데요

  • 작성자 16.02.17 21:05

    모래무지를 튀겨 고추장 양념을 끼얹은 음식입니다. 황태도 이런 요리가 있던데

  • 16.02.17 23:40

    자료도 무한하십니다
    저희집처럼 황태구이도
    데치고 튀겨서 저히소스로
    바로 내보고있읍니다
    쪼림은 튀겨서고추장으로
    내놓는 민물매운탕집들이
    아직도 그방법대로 고수하며
    영업하더라구요 첨부터 물에
    삶아서 튀기면 뼈까지 연하게
    함께 드실수있게 조리하겠죠
    둥지님께서 더 잘아시겠죠 ㅎ

  • 작성자 16.02.18 00:30

    황태구이와 해장국을 전문으로 하시는 집인가요? 혹시 강원도에서 영업하시는지요? 황태, 미나리가 간에 좋다고 합니다.

  • 16.02.18 05:27

    수지와?수원에서
    황재코다리냉면을 6년째
    장사하고 있답니다
    언제꼭 모시겠습니다

  • 작성자 16.02.18 09:32

    함흥냉면 전문이군요. 혹시 고향이 강원도신가봐요.

  • 16.02.18 09:05

    아닙니다 사돈댁이실향민
    이북에서 속초계시고
    저는 대구가 고향입니다

  • 16.02.18 09:07

    수지는제조카가 하고요
    저는 수원에 있습니다

  • 작성자 16.02.18 09:43

    북수원 장안구와 매교역 두군데가 나오는데 어디신지요? 가장 급한 것은 사장님이 빨리 쾌차하시는 것입니다. 그간 너무 무리하셨나봐요.

  • 16.02.18 09:47

    북수원은 상호바꿨을겁니다
    저는 매교역이 맞구요
    제가 입원중입니다
    빨리퇴원해서 뵙게되기를
    소망합니다 둥지님!

  • 작성자 16.02.18 10:00

    그래도 효자 아드님이 운영을 잘 하시나봅니다. 혹시 배씨는 사장님 처가인가요? 아님 형제분인가요?

  • 16.02.18 10:18

    저희들이 성주배가입니다
    댁은 실례지만 서울이세요

  • 작성자 16.02.18 10:20

    네 전 도봉구에 삽니다. 조카분이 배강영 사장 SBS 생방송 투데이에 나온 분이고 여동생분이 수지점 본래 사장

  • 16.02.18 11:43

    네 맞습니다 제가했던사우나
    옆에 개업해서 잘되고있죠
    저도 조카한테배워 개업했죠
    식신로드도 나오고
    코다리냉면으론 맛은좋아요
    여동생은 동해서했답니다

최신목록