게시글 본문내용
|
다음검색
고추장 팍팍 풀어 진득하게 끓인 찌개 요리!
감자 참치 찌개인데요.🥔
건더기가 풍성해 다른 반찬도 필요 없어요.
밥을 비벼 먹어도 정말 잘 어울린답니다.
참치 기름까지 넣는 게 깊고 진한 국물 맛의 비결!😋
재료
2인분
필수 재료
감자(1개), 양파(1개), 청양고추(2개),
대파(15cm), 통조림 참치(1캔=150g)
양념
고추장(2), 고춧가루(0.3), 다진 마늘(1),
소금(약간), 후춧가루(약간)
(숫자)는 밥 숟가락 계량 기준 입니다.
1. 감자는 껍질을 벗겨 1cm 두께로
반달 썰고, 양파는 채 썰고,
2. 청양고추와 대파는 어슷 썰어주세요.
3. 참치는 체에 밭치고,
Tip. 참치 기름은 버리지 마세요!
4. 중간 불로 달군 냄비에 참치 기름을 두르고,
5. 감자를 볶다가 모서리가 투명해지면
물(3컵)을 부어 고추장(2)을 풀고,
6. 감자가 익으면 참치, 양파,고춧가루(0.3)를 넣고,
Tip. 두부를 이때 넣어도 좋아요!
7. 양파가 투명하게 익으면 청양고추, 대파,
다진 마늘(1)을 넣고 소금(약간),
후춧가루(약간)로 간해 마무리하면
감자참치찌개 완성!
===================== 👇
첫댓글 요거 맛 정말 좋아요 ㅎ