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자사호는 진품입니다 자사호가격은 얼마입니까
소스: 동북아문물감정연구원
자사호는 진품 가격이 얼마인지 깨어난 주전자로 뜨거운 물의 흡착과 뜨거운 물의 작용을 통해 주전자의 구멍을 벌린다.먼저 정제수(수돗물도 가능)로 자사주전자 안팎을 깨끗이 씻어 남은 광사를 제거한다.냄비를 깨끗이 씻고 기름기가 남지 않도록 하십시오.그리고 주전자를 냄비에 넣고 찐다.냄비 안의 물은 반드시 주전자 본체에 닿지 않도록 주의하고 물이 끓을 때 약 40~60분 정도 약한 불로 바꾼 후 불을 끄고 자연 식히는데 이때 갑자기 구멍이 줄어들지 않도록 찬물을 끼얹지 마십시오.주전자는 수돗물을 사용하지 않는 것이 가장 좋으며 탄산칼슘의 함량이 높기 때문에 장기간 끓이면 주전자의 안팎에 알칼리성 물질이 남아 마치 흰 서리를 바른 것처럼 씻기가 더 번거롭습니다.물론 주전자가 높지 않은 친구라면 냄비에서 끓이는 과정을 건너뛰고 뜨거운 물에 자주자주전자의 안팎을 데치는 과정을 반복할 수도 있다.2단계: 약간 불에 탄 중급 찻잎을 적셔 1/3의 양에 넣고 끓는 물 뚜껑을 채운 다음 끓는 물로 주전자 본체를 헹구고 약 10-30분 동안 방치합니다.3부: 자연건조하여 찻잎을 붓고 깨끗한 물로 찻주전자를 씻고 자연건조한다.공기 건조 시 찻주전자를 뒤집으면 측정 손잡이와 주전자 입구가 한 면에 있지 않아 공기가 유입되고 물이 남아 있지 않으므로 주전자 아래에 티슈나 깨끗한 수건을 받치는 것이 가장 좋습니다.이렇게 새 자주색 모래주전자를 열면 주전자가 완성된다.자주색 모래주전자를 사용할 때마다 끓는 물에 안팎으로 헹구고 찻잎을 넣어 우려낸다.빠른 주전자를 여는 방법은 사실 간단한 자색 모래 주전자를 만드는 과정도 가능합니다: 먼저 새로 깨끗한 자색 모래 주전자의 안팎을 청소하고 찻잎을 넣고 끓는 물을 채우고 약 10분 동안 방치한 후 찻물을 붓고 찻잎으로 자색 모래 주전자의 안팎을 한 번 닦고 이 과정을 두 번 반복하고 마지막으로 찻잎과 찻물을 붓고 공기 건조하여 사용할 수 있습니다.
진품 자사호는 어떻게 감별합니까?
진짜 자색 모래주전자는 신선하고 매끄러운 질감을 가지고 있으며 시각적으로 빛나지 않는 효과가 있으며 금속 광택과 유사한 미세한 입자(자색 모래 입자)가 고르게 분포되어 있습니다.일부 수동 주전자의 내벽에는 중심점에서 주변으로 방사선이 있으며 이는 가공 과정에서 형성됩니다.일반 흙으로 모사한 자주색 모래주전자는 색이 칙칙하고 빛이 거의 없으며 내벽에 방사선이 없다(이를 '벽 밀기 및 바닥 긁기' 공정이라고 한다.정품 자사주전자에는 주전자 베이스, 도장, 그리고 도장이 있습니다.진짜 자사호는 만져보면 매우 섬세하고 미끄럽지 않으며 가짜 자사호는 촉감이 거칠거나 미끄럽습니다. 예를 들어 일반 도토의 촉감은 거칠고 도자기의 촉감은 처음 만져보고 미끄러우며 약간의 힘으로 문지르면 촉감이 텁텁합니다.분자 구조가 다르기 때문이다.
주전자 뚜껑을 돌리면 진짜 자주색 주전자 뚜껑이 부드럽고 매끄럽게 회전하여 약간 '실크' 또는 '사각사각'하는 듣기 좋은 소리가 나는 반면, 점토 가짜 '자색 주전자'는 둔탁한 '키키키' 소리를 냅니다.도자기를 돌릴 때 감촉이 텁텁하다.이러한 차이는 제2조에서 말하는 분자물리학적 구조적 원인과 동일합니다.뚜껑으로 주전자 본체를 가볍게 두드리는 것은 찬성하지 않는 사람도 있지만 이 점은 매우 효과적이다.진짜 자사호 두드리는 소리는 맑고 듣기 좋으며, 소리가 짧으면 두드리는 소리가 즉시 멈추고, 보통 토사의 가짜 자사호는 두드리는 소리가 무겁고 둔탁하며, 잠시, 도자기가 두드리는 소리가 자주사보다 더 맑고 약간 금속이 부딪히는 소리 같아서 일반인이 구별하기 어렵다.그런데 한 가지 분명한 차이점은 도자기의 소리 파장이 뚜렷해서 두드린 후에도 소리가 수 밀리초 동안 계속되는데 진자사는 바로 멈춘다는 것입니다.증서는 보통 정품 자사호에는 모두 제작자의 손으로 쓴 증서가 있는데 증서는 보통 선지, 붓글씨, 서예가 준수한데, 이는 서예가 좋은 공예가의 필수 과목이기 때문이며, 좋은 자사호의 부가가치는 서예와 회화 기예에 더 많이 반영되어 도장을 찍는다.도장의 낙관은 자사호 바닥의 낙관과 일치한다.시험수는 진짜 자색 모래주전자 위에 부어 뚜렷한 물방울을 형성하지 않으며 물은 비교적 균일한 조각으로 자색 모래에 점차 흡수됩니다.이것은 2%의 흡수성을 갖는 자주색 모래 다공성의 물리적 구조와 관련이 있습니다.그러나 도토에 물을 뿌린 가짜 자주색 모래와 도자기 위에는 눈에 띄게 부풀어오른 물방울이 그대로 남아 있다가 말랐다.
진품 자사주전자 고르는 법
자사호를 고를 때는 손으로 만져야 한다.자주색 모래 주전자를 선택하려면 먼저 손으로 만져야 하며 좋은 자주색 모래 주전자는 만져보면 특별히 매끄럽지 않고 특유의 거친 흙 입자가 있을 수 있으며 만지면 매우 매끄러운 자주색 모래 주전자는 일반적으로 가공되어 품질이 좋지 않습니다.모래주전자를 고를 때는 볼 줄 알아야 한다.자주색 모래 주전자를 선택할 때 볼 수 있습니다. 좋은 자주색 모래 주전자를 고온에서 구우면 주전자 몸체의 일부 결정이 나타나므로 자주색 모래 주전자를 구입할 때 주전자를 햇빛에 대고 자세히 관찰해야 합니다. 미세한 포인트가 많이 있습니다.자주색 모래주전자를 고르려면 끓는 물에 적셔야 합니다.자주색 모래 주전자를 선택하려면 끓는 물을 붓고 자주색 모래 주전자를 차 쟁반 중앙에 놓고 끓인 물을 자주색 모래 주전자의 몸체에 골고루 뿌리면 좋은 자주색 모래 주전자의 끓는 물이 빠르게 흡수되어 주전자 몸체에 남지 않습니다.
자주색 모래주전자를 골라 테스트해야 한다.자주색 모래 주전자를 선택할 때 효과 테스트를 수행하여 자주색 모래 주전자의 통기성이 어떤지 확인해야 합니다.좋은 찻잎을 찻주전자에 담가 두었다가 다음날 자사주전자의 뚜껑을 열고 냄새를 맡으면 차 향이 강해도 상하지 않는다.자사호를 고를 때는 색을 관찰할 줄 알아야 한다.자사호를 고를 때는 색을 관찰할 줄 알아야 한다.자사호의 몸체와 주전자 내벽의 색깔이 일치하는지 잘 살펴본 결과, 색깔 차이가 너무 크면 인공적으로 만든 주전자이며, 좋은 자사호는 색이 화려하지 않고 순수하다.자주색 모래주전자 선택은 전반적인 기술 수준에 달려 있습니다.자주색 모래주전자 선택은 전반적인 기술 수준에 달려 있습니다.품질이 좋은 자사호는 전체적으로 모양이 매끄럽고, 주전자 부리, 주전자 손잡이 꼭대기, 주전자 덮개가 수평으로 되어 있어 주전자 몸체의 조각 무늬가 자연스럽게 매끄럽고, 그 위에 유명한 스승의 글자가 있는 것이 가장 좋으며, 이러한 자사호는 더욱 소장 가치가 있습니다.
진품 자사주전자 어떻게 관리하나
특수 포트 전용. 한 포트 사일차는 자사적(砂沙赤)의 특수한 태체 구조(이중 기공 구조, 분자는 비늘 형태로 배열)로 인해 찻물의 차 추출물(자사호 다기의 흡수율 1.6%-7.05%)을 흡착할 수 있어 태체의 변화를 촉진하고 우려낸 차의 냄새를 발산할 수 있습니다.유리, 도자기, 스테인리스 스틸 등의 주전자는 타이어가 촘촘하고 공기가 통하지 않아 차 수프를 장기간 우수한 품질을 유지하기 어렵습니다.주전자를 좋아하고 술을 잘 마시는 사람. 주전자를 얻어서 '개호'를 통해 정비하고 모래주전자의 흙냄새를 제거한 후 몇 가지 종류의 차를 사용해 주전자를 시험해 본다.자신의 취향에 따라 최종적으로 이 주전자에 담글 차를 결정하며, 그 후에도 변하지 않고 '특별 주전자에만 사용'할 수 있습니다.일반적으로 차를 끓이는 것은 차에 따라 주전자를 선택하는데, '한 주전자에 한 차'는 엄격하게 구분되어 차를 끓이는 맛이 난다.
찻잔 찌꺼기를 제때 치우고, 주전자의 청결을 유지하는 것은 독특한 이중 기공 구조와 촘촘한 모양 때문에 찻물이 찐빵으로 변하는 시간을 늦출 수 있으며, 찻물의 산소 보유 시간은 다른 다기보다 훨씬 길다.찻주전자가 차즙을 더 많이 흡수할 수 있도록 차 찌꺼기를 청소하지 않거나 늦게 청소하는 경우가 많은데, 이는 '차산을 축적'하여 주전자의 효과를 가속화할 수 있다고 생각합니다.사실 오랫동안 사용된 자사 찻주전자는 '차를 장기간 보관하면 산화되어 카드뮴, 납, 수은 및 기타 유해 물질이 포함된 갈색 찻잎 녹이 생성되기 때문에 찻잎 내벽에 부착되어 있으며, 찻잎이 포함된 찻물을 장기간 마시면 건강에 영향을 줄 수 있습니다.따라서 매번 찻물을 마신 후 차 찌꺼기를 제때 청소해야 합니다.주전자의 녹은 정기적으로 면 거즈로 세게 문질러 제거할 수 있지만 세제는 사용할 수 없습니다.차 찌꺼기를 치우고.병뚜껑과 병 본체는 통풍이 잘되고 건조한 곳에 분리하여 보관해야 하며 뚜껑을 닫아 보관하지 않으면 곰팡이가 생기기 쉽고 냄새가 나는 찬장 등에 보관해서는 안 됩니다.오래된 주전자를 장기간 사용하지 않고 주전자의 곰팡이, 플리커 등이 부적절하게 유지되면 세제로 주의 깊게 세척하면 주전자를 여는 방법에 따라 관리할 수 있으며 가마에서 2차 소성해도 되지만 위험이 있으므로 차인 주전자의 친구는 주의해야 합니다.
면으로 된 얇은 천의 티타월로 주전자를 닦고 차를 우려내는 과정에서 면으로 만든 찻물이 있는 젖은 티타월로 주전자를 닦으면 주전자를 효과적으로 깨끗하고 깔끔하게 만들 수 있습니다.미량 찻물의 영양은 찻주전자의 태질 변화를 촉진할 수 있습니다.주전자 수건으로 닦을 때 너무 세게 문지르지 말고 주의할 필요가 있습니다.일부 '작업'에 결함이 있는 '타액 분비' 스타일의 주전자의 경우 주전자의 아래쪽을 흐르는 찻물을 제때 닦고 청소하는 데 주의를 기울여야 합니다.장기간 유지 관리 불량으로 인해 주전자의 전반적인 '펄프 포장' 결함을 방지합니다.주전자 본체의 주전자 흐름, 주전자 손잡이 연결부, 주전자 뚜껑의 내부 및 외부 가장자리, 주전자 단추 및 기타 연결부는 주의 깊게 닦아야 하며 이러한 '외진 곳'은 무시되기 쉽고 장기간에 걸쳐 때가 끼기 쉽고 찻주전자의 전반적인 유지 효과에 영향을 미칩니다.
기름과 접촉하지 말고 자주 손으로 만져서 기름기가 묻도록 한다.'도둑광'을 내기 쉽고 얼룩이 있는 주전자를 키우기 쉽습니다.주전자 본체의 내외부는 모두 기름에 오염되어서는 안 된다.모든 차 행사에서는 손으로 차를 만들어야 하는데, 하나는 차를 냄새로 오염되지 않도록 하는 것이고, 다른 하나는 주전자를 잘 관리할 수 있다는 것입니다.차를 마시는 과정에서 깨끗한 손으로 모래주전자를 매만지고 놀아야 합니다.사람이 분비하는 체액은 자사도기 때문이다.심지어 대나무, 나무, 이빨, 뿔, 옥 등의 재질도 좋은 것으로 많은 게이머들에게 확인되었지만 지금은 기기 분석을 통해 검증할 수 없습니다.일반적으로 새 주전자의 초기 유지 관리 사용 첫 해에는 주전자의 외관과 색상이 더 많이 개선되고 진흙 색상이 원래 색상보다 차분하며 뚜껑과 주전자의 입구 사이가 더 밀착되고 회전이 원활합니다.2년차부터 5년차까지 차때는 주전자 벽의 내부와 외부의 색상을 일치시킵니다.주전자는 기본적으로 건조함을 완전히 제거하고 점차 우아하게 빛나며 차에 유익한 특성이 분명합니다.5년 후 주전자의 감각 변화는 매우 느리고 10년과 20년 사이에 큰 돌파구를 마련하기 어렵습니다.그러나 주전자의 광택은 옥처럼 우아하고 온화하고 윤기가 나며, 책상에서 깨끗하게 진술하면 더욱 고요한 아름다움을 드러낼 것입니다.
주전자가 쉴 시간을 갖도록 차를 끓이는 주전자는 장기간 사용하는 동안 3~5일마다 건조하고 쉴 시간을 가져야 주전자 본체가 차 주스를 흡착할 수 있는 조건이 있어 주전자 머드 구조를 개선하는 데 도움이 됩니다.일부 주전자의 경우 장기간 사용하면 태아의 진흙 품질이 더 좋아지고 차 성질에 더 적합하며 일부 주전자는 원래 차가 스며드는 작은 결함이 장기간 차 주스의 영양으로 사라집니다.일부 진흙 항아리의 경우 사용 중 '검은색' 현상이 발생할 수 있으므로 중간에 중단하십시오.이 현상을 점차 경감시킬 수 있다.건조한 주전자 몸체, 특히 태질이 느슨한 주전자 몸체는 끓는 물에 헹군 후 독특한 이중 기공 구조의 태질로 인해 끓는 물에 주전자 태아를 촉촉하게 적시는 소리를 들을 수 있으며 끓는 물에 불린 찻잎 추출물은 주전자 태아를 개선하는 데 매우 유익합니다.
차에 따라 자주색 사호를 선택하면 차 성질이 주전자 성질과 조화를 이루며 차 종류에 따라 차 성질이 크게 다르기 때문에 각종 차를 끓이는 방법, 수온, 끓이는 시간, 다기 선택, 마시는 방법 등에도 차이가 있다.명나라 허차구(茶次《)의 '차소(茶》)'는 '차는 물에 자양분, 물은 그릇을 빌리고 국물은 불에 달며, 네 가지는 서로 수염을 기르고, 한 가지는 부족하면 폐기한다'고 했다.차 한 주전자를 잘 우려내려면 물이 좋고 불이 충분하며 아름다워야 함을 보여줍니다.이제 차 예술에서 '차, 물, 그릇, 불, 환경, 기술'의 조화와 일관성을 중시합니다.샘물과 자주색 모래주전자에서 차 한 주전자를 우려낸 것은 '물이 차의 어머니이고 주전자가 차의 아버지'라는 말의 모델이 되었습니다.주전자를 기르기 위해 일부러 주전자를 기르지 마십시오. 원래 차를 마시거나 차 수련 활동을 하는 부산물입니다.성공과 이익에 너무 급급하고, 차도 마시지 않고, 주전자의 '펄프'를 얻으려다 '노리개'를 잃는다면 주전자를 키우는 의미에 어긋난다.자연스럽게 차를 마시고 주전자를 키우는 것이 차와 주전자의 친구들이 적극적으로 생활하고 세상 일에 뛰어들어 차와 주전자를 실천하는 방법입니다.
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