비오는 날 점심때 일본 라멘이 땡겨서 지인과 함께 돈코츠라멘을 한다는 "우마이도"에 다녀왔습니다.
후쿠오카에서 자주 먹었던 이찌란 라멘이나 잇푸도라멘을 생각하고 들뜬 마음으로 찾아갔죠.
위치는 부산대 정문을 나오면 바로 오른쪽 골목으로 10미터 정도 가면 왼편에 있습니다.
교자 1인분입니다-2000원
돈코츠라멘-5000원
일본에서 먹었던 라멘을 생각하면 실망하실겁니다. 왠지 모르게 맛이
허전하고 밋밋하다고나 할까요.그리고 약간 짜네요.
하지만 차슈(돼지수육)가 4조각이나 있고 차슈 맛도 괜찮았습니다.
그래도 부산에서 이런 일본 라멘을 맛 볼 수 있다는게
좋다고 생각되며 부대 근처에 또 다른 일본 라멘 가게들이
있다고 하니 그 곳들도 방문해서 맛을 봐야겠네요^^*
참고로 아사히생맥이 5000원입니다.
첫댓글 저는 개인적으로 돈코츠라멘 아주 느끼하더군요 ^&^
돈코츠 라멘이 원래 좀느끼해요^^ 입맛에 안 맞는 분들이 많죠.. 일본에서 라멘을 먹어본 경험이 있으신 분들은 좋아 하는 경우가 많지만 아니면 좀 느끼해요~
많이 느끼할것 같네요.....
네.. 느끼한데 한 번 맛보는 것도 괜찮은 것 같네요^^*
전 여기 너무 짜서...;;; 반숙계란이랑.. 고기는 맛나죠~~ 후읍후읍... 경대도 요즘에 3개정도 보이던데... 가서 드셔보세요..(근데 다들 한번쯤 먹어볼만 한 맛? 정도 입니다 갠적으로는 ㅎㅎ )
저도 약간 짜더군요 경대 앞에도 생겼나요 한 번 출동해야겠네요
짠맛이 흠이긴한데 다시보니 또 먹고 싶어지네요. 교자랑 아사히 한잔이믄~~~~
그렇죠^^ 조금만 덜 짜면 좋을텐데 ㅠㅠ 아시히 맥주가 맛나죠^^
교자랑 아사히라.....일단 저도 콜....
무인도 남자님 요즘 바쁘신가봐요
함 가 보고는 생각이 안 나더마넌 이래 사진보이 또 함 가보고 잡네예 ;
잊을만 할 때 한 번씩 가보시는게^^
정통 일본라멘을 기대하시면 좀..섭섭하실겁니당..
네. 정통 일본 라멘하고는 차이가 있죠 아쉽긴 하지만 맛만 보는걸로
항상 일본에서 라멘먹을떄 마다 한국에도 들어왔으면 했는데.. 이렇게 생겼네요~ 근데 본고지의 맛은 흉내내기 어려운가바여~ 한번가서 먹어보고 싶네요~ㅎㅎ
그러게 말입니다. 일본 라멘이 얼마나 어렵기에 들어오는 일본라멘 가게들이 흉내조차 못내니 미스테리네요..
일본라멘 요도 안 묵어본목이네요. 어찌나 먹어본거만 먹는지 서면에도 일본라멘 파는데 몇군데 보이던데 도전해보고 싶다는
서면에도 있지.. 한군데는 가봤는데요즘 일본라멘점이 점점 늘어나는 것 같네 정통 라멘 맛은 안나서 아쉽지만
일본 여행하며 맛 본 라멘들 생각에 가보고는 싶지만, 그 본고장의 맛의 의미를 떨어터릴까 아직 가보지 않고 있는데...연구소에서 5분 거리에 있건만...ㅠ.ㅠ
크게 기대 마시고 그냥 일본라멘 생각나면 한 번 들러 보세요^^&
돈코츠라멘, 첨엔 느끼하지만 맛들이면 오묘한 맛에 반하는데....경대앞에도 3군데 있어요. 아웃백 골목길 내려오는 모퉁이에 하나, 센추리빌딩 뒤쪽길에 하나, 한국통신 골목에 지나서 돈독근처에 하나..^^
아 갈 곳이 너무 많이 생기네요^^* 경대쪽에 가면 일단 세끼는 해결되겠네요세군데니깐
울 학원바로 앞에 있어 배달이 안되는 관계로 가끔 쟁반들고 왔다갔다 합니다. 일본에 좀 계신분에 의하면 돈독 근처보단 센추린가? 앗백 골목 모퉁이집이 낫고,, 앗백 근처보단 부대 우마이도가 훨 낫다네요??
결국은 우마이도가 제일 낫다는 말?
훔..여기는 주문하실때 좀 덜 짜게 해달라고 하면 덜짜게 해주니 참고하세용~~
아 그런가요 모두들 이런 정보는 모르고 짜게 드시는 것 같은데 다음에는 그렇게 주문해야겠네요
여기 인테리어 진짜 깔끔하고 챠슈가 진짜 맛나긴 한데 국물맛이 영로더라구요^^ 그래도 챠슈맛은 최고^^
차슈가 양도 많고 맛도 있죠
저도 한번먹어보고 밍밍한맛에 실망,,,역시 본토아니고는 그맛을보기가 힘들다는....전에 우마이도 라멘맛,,님처럼 평가댓글달았다 욕많이 먹엇다는...이제공감하시는분들 많네요...본토에서 드신분들은 그맛을 알죠...
그렇죠? 본토에서 먹어야 되는데 저는 다음주 동경에 가서 다시 먹어 볼랍니다^^*
정통 일본식은 어떤건가요....전 갠적으로 일본정통보단 우리 입맛에 맞는 라멘이 좋던데....ㅋㅋ 부산 내려가면 꼭 한 번 가봐야 겠군효.....
정통 일본식은 국물이 좀 더 진하고 면이 약간 가늘고 쫄깃하죠^-^ 라멘 종류마다 약간의 차이는 있지만 돈코츠라멘은 아직 부산에 있는 가게의 라멘 맛과는 차이가 있는것 같아요^^