새싹삼 들어보셧어요?
인삼을 쌈처럼 먹을 수 있게 재배한 게 새싹삼이랍니다. 귀한 새싹삼으로 초밥 만들었어요~
호텔 뷔페에가면 제철에 나는 귀한 재료들로 초밥을 만들어나오더라구요~ 더덕,두릅... 저도 새싹삼으로 보기에도 이쁜 초밥 만들어봅니다.
뭐~ 호텔만 못해도 보기좋고 건강에도 좋고 맛난 새싹삼초밥이랍니다.
새싹삼초밥
인삼향이 그윽한~ 새싹삼초밥
새콤,달콤,쌉사름~ 새싹삼초밥
새싹쌈초밥만들기
새삭쌈 ,계란지단, 김 단촛물 : 설탕3T, 식초3T, 소금1/2T
새싹삼 어린 인삼채소 새삭에 사포닌 성분이 많이 있어서 뿌리,잎사귀,줄기 다 먹을 수 있답니다.
20~30일 정도 자란 거랍니다. 뿌리는 요구르트,우유에 넣어 갈아 먹어도 좋다지요~
인삼의 사포닌효능 자양강장,면역력증강,심신안정, 혈압 안정화,혈당강하,콜레스테롤분해,고지혈증에 도움 항암작용,항암제부작용을 줄여준다 발모촉진,간세포보호,학습능력개선
흐르는 물에 깨긋이 씻어서 잎,줄기,뿌리를 잘랐어요~
오늘 초밥용이라 흰쌀에 다시마 넣고 냄비밥했네요~ 물은 밥하듯이 너무 질거나 되지않게 하지요~
밥이 뜨거울때 단촛물 뿌려가며 섞어서 살짝 식힌후 일회용장갑끼고 초밥모양을 잡아요~
초밥틀을 이용해도 되요~ 전 자연스럽게 손으로 만들었어요~
오늘 초밥엔 인삼채잎사귀와 뿌리만 사용합니다.
계란은 지단을 부쳐서 2X5cm크기로 자르고 김은 2X10츠 길이정도로 잘라요
초밥위에 계란지단 두장정도 얹고 새싹삼 뿌리,잎사귀 올리고 김띠를 둘러요~
와사비를 안 넣고 새싹삼 본연의 맛을 제대로 느끼게 했네요~
새우초밥 ,새싹삼초밥 함께 내면 더 좋을 것같네요~
쌉싸름한 맛이 입맛을 더 돋구어주네요~
아~ 이맛을 보여드려야하는데~~~~ 이웃님들에게 한접시 만들어드리고싶네요~ㅎㅎ
새싹삼 잎이 얼마나 싱그럽고 이쁜지 그냥~ 건강을 먹는 느낌이랍니다.
쌉사름한 새싹삼으로 만든~ 이색초밥 ~ 새싹삼초밥
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 몸에 좋은 초밥이네요...빨간 젓가락이 식욕을 돋굽니다..
맞아요~ㅎㅎ