• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
The Bloggers
 
 
 
카페 게시글
………………………요리 스크랩 보양식 새싹삼으로 만든초밥~새싹삼초밥 - 딸에게#
노란장미 추천 0 조회 118 13.07.31 14:19 댓글 2
게시글 본문내용

 

새싹삼 들어보셧어요?

 

인삼을 쌈처럼 먹을 수 있게 재배한 게 새싹삼이랍니다.

귀한 새싹삼으로 초밥 만들었어요~

 

호텔 뷔페에가면

제철에 나는 귀한 재료들로 초밥을 만들어나오더라구요~

더덕,두릅...

저도  새싹삼으로 보기에도 이쁜 초밥 만들어봅니다.

 

뭐~ 호텔만 못해도

보기좋고  건강에도 좋고 맛난

새싹삼초밥이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새싹삼초밥

 

 

 


 

 

 

인삼향이 그윽한~ 새싹삼초밥

 

 

 


 

 

 

새콤,달콤,쌉사름~ 새싹삼초밥

 

 

 

 

 

 

 

 

새싹쌈초밥만들기

 

새삭쌈 ,계란지단, 김

단촛물 : 설탕3T, 식초3T, 소금1/2T

 


 

 

 

 

새싹삼

어린 인삼채소

새삭에 사포닌 성분이 많이 있어서

뿌리,잎사귀,줄기 다 먹을 수 있답니다.

 

 



 

 

 

20~30일 정도 자란 거랍니다.

뿌리는 요구르트,우유에 넣어 갈아 먹어도 좋다지요~

 

 

 

 

인삼의 사포닌효능

자양강장,면역력증강,심신안정,

혈압 안정화,혈당강하,콜레스테롤분해,고지혈증에 도움

항암작용,항암제부작용을 줄여준다

발모촉진,간세포보호,학습능력개선

 

 

 

 

 

 

 

 

흐르는 물에 깨긋이 씻어서 잎,줄기,뿌리를 잘랐어요~

 

 

 


 





 

 

오늘 초밥용이라 흰쌀에 다시마 넣고 냄비밥했네요~

물은 밥하듯이 너무 질거나 되지않게 하지요~

 

 



 

 

밥이 뜨거울때

단촛물 뿌려가며 섞어서 살짝 식힌후

일회용장갑끼고 초밥모양을 잡아요~

 

 


 

 

초밥틀을 이용해도 되요~

전 자연스럽게 손으로 만들었어요~

 

 

 


 

 

 

오늘 초밥엔 인삼채잎사귀와 뿌리만 사용합니다.

 

 

 

 

 

 

 

계란은 지단을 부쳐서 2X5cm크기로 자르고

김은 2X10츠 길이정도로 잘라요

 

 

 

 

 

 

 

초밥위에 계란지단 두장정도 얹고

새싹삼 뿌리,잎사귀 올리고 김띠를 둘러요~

 

 

 

 



 


파릇파릇 보기만해도 건강해지는 새싹삼초밥입니다.

 

 

 

 


 

 

와사비를 안 넣고 새싹삼 본연의 맛을 제대로 느끼게 했네요~

 

 

 


 

 

 

새우초밥 ,새싹삼초밥 함께 내면 더 좋을 것같네요~

 

 

 



 

 

쌉싸름한 맛이 입맛을 더 돋구어주네요~

 

 




 

 

아~ 이맛을 보여드려야하는데~~~~

 이웃님들에게

한접시 만들어드리고싶네요~ㅎㅎ

 



 

 

 

새싹삼 잎이 얼마나 싱그럽고 이쁜지

그냥~ 건강을 먹는 느낌이랍니다.

 

 

 

 

 

쌉사름한 새싹삼으로  만든~ 이색초밥 ~

새싹삼초밥

 

 

 

 

 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 
다음검색
댓글
  • 13.08.01 18:29

    첫댓글 몸에 좋은 초밥이네요...빨간 젓가락이 식욕을 돋굽니다..

  • 작성자 13.08.02 09:56

    맞아요~ㅎㅎ

최신목록