가시가 있고 대가 큰풀들을 어마하게 뽑다보니팔다리 허리 특히 손가락 마디 통증이심하여 고우신님이 주신팁으로 쇠비름을 생으로이틀을 식사를 하면서냠냠 했습니다근디저가 음식으로 인해손과발과 얼굴이 여적 붓지를않았답니다늦은밤에 라면 냠냠 할 때만아침에 그냥 보기좋은 보름달 이였어요그런데이번 생쇠비름 섭취후얼굴과 눈이 잠겨질 만큼손가락도 늠 많이 부었네요 ㅠㅜ신기한건마디 통증은 한결 덜 합니다!원인이 무엇일까요?
첫댓글 쇠비름은 아주 조금만 먹으면 괜찮지만 많이 먹으면 득보다 실이 훨씬 큽니다.쇠비름을 많이 먹으면 수은중독이 되거든요.
쇠비름 엑기스도 많이 먹으면 안되나요?한박스가 50개 되는데 그것도 많은 양인가요?
큰일이네요붓기가 빠져나가질 않네요 ㅠㅜ중요한 정보 주셔서고맙고 감사드려요!
쇠비름에도 수은이 있나봅니다명아주에 있다는건 들었는대요
마치현은 청열약입니다.열을 내리는 작용으로 열로인한 통증을 덜어주는 역할을 하지만그 성질이 차고 서늘해서비위가 약하거나 냉한 사람은 단방으로 계속 먹기엔 부적합 합니다.
오늘 큰 공부 합니다!민감 체질이고알르지 있어 항상 신경쓰고 먹고 하는데이번 통증이 늠 심해서 먹었어요중요정보 주셔서고맙고 감사드립니다!
염소도 쇠비듬은 쪼금 먹던되요. 얼른 녹두죽으로 해독 하세요.
deer365님 말씀대로 녹두죽 추천! 급하면 우선 생녹두라도 믹서기에 갈아서 한컵정도 꿀꺽오래전에 장록 술을 먹고 죽을 뻔하다가 생 녹두 갈아먹고 몇시간 후 완치그 후 부터 녹두해독 무시 못함, 차후로는 한의원이나 양병원 상담해보세요.
100가지 독을 해독한다는 잔대를 끓여서도 생으로도 드셔보세요 ~! 어휴 알고서 잘 활용하면 약초 모르면 잡초 무조건 좋다고 자신에게 맞지않는걸 복용하면 독초가 됩니다
얼른 완쾌하시길요 ㅠ
우찌 이런일이 ...빨리 회복되시길 바람니다하지만 너무 걱정마세요독초도 아닌대 조금 과하게 드셨다 해서 뭐 큰 이상이야 있겠습니까앞으론 이번을 경험삼아 조심은 하셔야 겠습니다
쇠비름 장명초라고 중국사람들은 기름에 볶아서 먹는다네요.거의 매일 공장에서 일하고 돌아온때면 저의 밭에서 캐서 먹더라구요.목숨을 길게해주는 풀이라고 하네요.
모등 약초도 조금의독은 다 갇고있지요^^얼른 병원가셔요.그대로 얘기하면 아마 의사샘께 꾸중은 듣겠지요 ㅎㅎ
누가 생으로 먹었다는말은 첨들어요어렸을 적엔 쇠비름이 좋다는것도 모르고 엄마가 살짝 데쳐서 초고추장으로 무쳐 반찬으로 해주셨어요지금에서야 약효가 있다는걸 알고있고요!조금 모험을 하셨어요 아녜스님!건강 잘 챙기시길 ~~~~^^
쇠비름은 삶아 말려서 고사리와 같은 방법으로 먹는다고 하더라구요 직장 동료가 일러 준 이야기입니다
저도 쇠비름을 샹으로 먹는단 말 처음들어요데쳐서 먹는데요
첫댓글 쇠비름은 아주 조금만 먹으면 괜찮지만 많이 먹으면 득보다 실이 훨씬 큽니다.
쇠비름을 많이 먹으면 수은중독이 되거든요.
쇠비름 엑기스도 많이 먹으면 안되나요?
한박스가 50개 되는데 그것도 많은 양인가요?
큰일이네요
붓기가 빠져나가질 않네요 ㅠㅜ
중요한 정보 주셔서
고맙고 감사드려요!
쇠비름에도 수은이 있나봅니다
명아주에 있다는건 들었는대요
마치현은 청열약입니다.
열을 내리는 작용으로 열로인한 통증을 덜어주는 역할을 하지만
그 성질이 차고 서늘해서
비위가 약하거나 냉한 사람은 단방으로 계속 먹기엔 부적합 합니다.
오늘 큰 공부 합니다!
민감 체질이고
알르지 있어 항상 신경쓰고 먹고 하는데
이번 통증이 늠 심해서 먹었어요
중요정보 주셔서
고맙고 감사드립니다!
염소도 쇠비듬은 쪼금 먹던되요. 얼른 녹두죽으로 해독 하세요.
deer365님 말씀대로 녹두죽 추천!
급하면 우선 생녹두라도 믹서기에 갈아서 한컵정도 꿀꺽
오래전에 장록 술을 먹고 죽을 뻔하다가 생 녹두 갈아먹고 몇시간 후 완치
그 후 부터 녹두해독 무시 못함, 차후로는 한의원이나 양병원 상담해보세요.
100가지 독을 해독한다는 잔대를 끓여서도 생으로도 드셔보세요 ~! 어휴 알고서 잘 활용하면 약초 모르면 잡초 무조건 좋다고 자신에게 맞지않는걸 복용하면 독초가 됩니다
얼른 완쾌하시길요 ㅠ
우찌 이런일이 ...
빨리 회복되시길 바람니다
하지만 너무 걱정마세요
독초도 아닌대 조금 과하게 드셨다 해서 뭐 큰 이상이야 있겠습니까
앞으론 이번을 경험삼아 조심은 하셔야 겠습니다
쇠비름 장명초라고 중국사람들은 기름에 볶아서 먹는다네요.
거의 매일 공장에서 일하고 돌아온때면 저의 밭에서 캐서 먹더라구요.
목숨을 길게해주는 풀이라고 하네요.
모등 약초도 조금의독은 다 갇고있지요^^
얼른 병원가셔요.
그대로 얘기하면 아마 의사샘께 꾸중은 듣겠지요 ㅎㅎ
누가 생으로 먹었다는말은 첨들어요
어렸을 적엔 쇠비름이 좋다는것도 모르고 엄마가 살짝 데쳐서 초고추장으로 무쳐 반찬으로 해주셨어요
지금에서야 약효가 있다는걸 알고있고요!
조금 모험을 하셨어요 아녜스님!
건강 잘 챙기시길 ~~~~^^
쇠비름은 삶아 말려서 고사리와 같은 방법으로 먹는다고 하더라구요 직장 동료가 일러 준 이야기입니다
저도 쇠비름을 샹으로 먹는단 말 처음들어요
데쳐서 먹는데요