나이도 참 발음하기 좋은 28세여자임.
게시판에 있는 파맛푸딩 님의 라면이야기를 보고 나도 한번써봐야지 하고 작성함. ㅋ
각각의 라면 이미지는 라면홈피에서 퍼왔음 ㅎ
어릴적 먹던 라면은 기억이 가물가물한 관계로 현재까지 맛난다고 기억나는 라면만 나열하겠음 ㅋ
오짬~오짬~ 요놈은 건더기에 아주감질나게 들어있는 오징어비스무리한늠이있음.
어쩌다 한번씩먹는 놈인데 땡초1개와 같이 먹으면 해장할때 굿임.
궁물이 진해서 굿.
대한민국 라면에서 빼놓으면 어퍼컷맞는다는 놈.
매울신 이라는데 참고로 난 모든라면에 땡초1개를 넣어먹다보니
신라면도 맵다는느낌은 없음. 대신 내가 먹어본 라면중에선 해장용으로 최고임.
그리고 대부분사람들이 신라면 건더기에 있는 버섯을 최악이라고 하는데..
난 그 버섯 사랑함. 알러뷰 머쉬룸
어릴적 우리집 가난했을때 많이 먹었음. 지금은 온리 생라면용.
워낙 맵고 짠거에 익숙한 혀다 보니, 이놈을 먹을땐 국물을 60프로만 넣고
일반라면보다 더 오래 끓여서 약간 퍼질듯이 끓이고 거기에 밥을 넣어서 라죽도 아닌것이
울집 개냔들도 거들떠도 안볼 개죽이 완성됨 .
그럼 난 그걸 물을찾아헤매는 연가시마냥 달려들어서 먹음.
이놈이 궁물이끝내줘요~ 라는 김현주언니의 최고의 히트작. 맞나?ㅋ
이놈역시 땡초하나와 고춧가루 세번팍팍 해서 먹으면 굳.
파맛푸딩님은 봉지있다는걸 몰랐다고 하셨는데.
난 봉지만 먹어온 처자임.ㅋㅋㅋㅋ
나 어릴때 고급라면에 속하는 놈이었음 ㅋㅋ
이거먹을땐 물을 약간 모자라게 넣고 면은 살짝 퍼지게하고
다 됐으면 후춧가루 2~3번 톡톡해서 먹음 맛있음
파도 넣으면 맛있으나. 파를싫어하는 28세임.
요즘 뭐 무슨칼국수다 많이들 나오지만 내또래에는 이게 진리였음.
땡초1개+고춧가루3번의 환상궁합의 끝을 볼수있는 놈.
다시마가 요래생겼구나~ 하는걸 어릴적 깨우치게 한 너구리냔.
순한맛도 있지만 위에서도 궁시렁했듯이 땡초1개의 법칙을 가지고있기 때문에
온리 얼큰한맛만 먹어댐. 신라면과 같이 해장용라면으로 1,2위를 겨루고있음(물론 내맘속에서만)
이 파마놈은 내가 20대 때 첨 나왔는데 라면 다 끓이고 나서 넣는 별첨가루같은것이
사람빡돌게 했었음. 까먹고 안넣고. 모르고 스프넣을때 같이 넣어버리고 ..
암튼 . 이거 첨나왓을때 금방 없어지겠구나 했는데
의외로 국물이 시원함. 근데 드릅게 비쌈.다른거 비싼애들도 많은데.
왠지 이놈한테는 비싸다라는 감정이 격하게 솟구침.
해물맛라면이 여러가지있는데 이놈은 좀 싱거운편.
근데 이놈이 왜 이 리스트에 있느냐.
울아부지가 좋아하심.
알럽 빠더
국물은 그럭저럭임. 내입맛엔 아니올씨다.
그러나 감자면이라서 그런가 아주 쫄깃함.ㅋ
꼬들꼬들한 면보다 약간 퍼진면을 좋아해서 그런지
면발 굳.
순한맛 매운맛있으나 난 역시 매운맛. 온리 매운맛.
면발이 조금 얇았으면 하는 아쉬움이있지만
무난하게 먹을수있는맛 ㅋ
나온지 꽤 오래된걸로 알고있음.
적당히 적게 넣은 물과 땡초만 있으면 이런 듣보잡인것 같은 라면도 굳.
짜짜라짜짜자~짜파게튀~
올리브기름을 넣으면 고소하니 맛있으나 칼로리가 무서워서 항상 벌벌떰.
이놈을 섭취할땐. 면을 삶고. 면이 80프로정도 익었다 생각될때
냄비물을 70프로정도 버림. 불을 약하게 하고 거기에 까만가루스프를 넣어버림.
그리고 비빔. 그럼 짜파게티가 졸면서 밥비벼먹기 좋은 국물도 완성됨.
여기엔 땡초대신 고춧가루 2번팍팍. 아 침나오네.
팔도비빔면도 맛있음 새콤달콤함..
그러나 but 나의 입맛엔 요놈이 더 맞음.
더 맵고짠맛이 있음.
그런데 팔도보다 인기도 없을것같은데
이놈이 팔도보다 더 비싼 이유는 신라면에 있는 버섯만큼 들어있다는 열무때문인가? 삼양관계자님?
이놈. 작지만 강한놈.
맛있음. 벌써 10년도 더된 나의 고딩시절에도 함께했음.
한창 잘먹고 클 나이인 28세인 나에게 너무나도 부족한 양이지만
출출할때 입이 심심할때 먹으면 딱임.
사발면계의 베스트.
육계장의 여친.
컵라면 껍데기의 접기신공보유자.
난 육개장보다 이애가 더 좋음.
김치사발면이 더 좋은데 육개장이 왜 있느냐?
하면.. 내가 이애를 먹을때 좀 특이하게 먹음
껍질을 벗기고 생계란 투척. 그리고 땡초 하나 썰어 넣음.
그위에 스프 투척. 그리고 뜨거운물.
그리고 약 3분후. 계란이 반숙이 돼있음. 오호~ 국물이 땡초덕에 매콤한디 계란때메 부드러움 ㅋ
내가 알기로는 컵라면으로 처음 나왔다가 한참후에 봉지로 나온걸로 알고있음
근데 요즘엔 봉지가 안팔리는가 .. 봉지는 보기 힘들어짐.
큰컵으로 된 컵라면중에선 맛있는게 찾기 힘든데 이건 진리임.
참 시원하고 노란색종이같은놈도 씹어먹는맛이잇음.
우동우동~ 튀김우동~ 새우탕과 같이 큰컵라면중에서 맛나는놈~
개인적으로 입이 싸구려라 그런지
생생우동이나 뭐 여러가지 우동보다 난 이놈이 좋음.
왕뚜껑 디자인 바꼈음?
내가 먹던시절엔 이런디자인이 아니였는데
위에 투명한뚜껑있고 좀 촌시런..암튼.
난 김치맛이 최고엿음.
팔도에서 컵라면 매출1위라는데..맞나?ㅋㅋ
농심해물보다 난 팔도해물이 더 좋음.
국물이 진하고 땡초를 넣었을때 잘 어우러짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
울집은 집에서 삼겹살을 자주 구워먹는데
고기먹고 이놈하나 끓여서 먹으면 깔끔함~
나 고딩때는 비빔면이 컵으로 나왔었음.
그럼 그걸 뜨거운물에 익혀서 물빼고 소스부어비벼먹었었음
한마디로뜨거운 비빔면 컵인데.
언제부턴가 안보임.
그러다 이놈이 보임. ㅋㅋㅋ
비빔면보다 더 매콤함. ㅋㅋ 난 이놈을 소스 다 넣고. 줄줄이소시지를 4개정도 삶은걸 같이 넣어먹음.
맛좋음.ㅋㅋ
끓여먹는 미츤늠은 음쓸그야..
근디 도데체 어느 닭집을 가야 이런양념치킨맛이 있다는거지? 오뚜기관계자님?
읽느라 고생하셨슴다.
라면 종류가 너무 많아서 글하나로 끝낼 수 없어요
짜빠게티는 첨부터 물을 적게넣어야진리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼면 맛없어져여 처음에 아예 제일작은냄비에 면 잠기기 5미리전까지만 넣어서 끓임 딱이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 양파넣어도 맛남 대신 양파넣으면 싱거워지니까 양파끓을때 맛소금 좀 치면 bㅋㅋㅋㅋ
라면볶이는 다 만드신 다음에 물엿넣고 계란 반숙한거 넣어서 같이 먹으면 맛나요 맵고 달달한 야끼소바 같은 느낌!
저 진짜 진짜진짜진짜 라면 덕후임 저 삼시세끼 라면으로 일년동안 버티라고 해도 버틸수 있을 것 같음 (아마도)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅏㅏㅏㅏㅏ 라면 안먹은지 삼일이나 됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 님떄문에 저 지금 라면 사러 달려갈 것 같아여...
금욜밤은 라면과함께~~~~ㅋㅋㅋㅋ
라면사랑함 ㅠㅠ 저도 글쓴님처럼 모든 라면에 땡초를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신라면 버섯 좋아하는거 등등 라면 씹덕포인트가 저랑 비슷한거 같아서 깜놀... 다만 저는 푹익힌거보다 설익은 면을 더 좋아해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라면씹덕포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땡초덕후방가워요 ㅋㅋㅋㅋ
멸치칼국수 감자면 맛나
저도 육개장보다 김치 라븈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멸치칼국수 더쿠였는데 ㅠㅠㅠ 요즘은 엄마가 안 사오심ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
간짬뽕 강력추천 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
공화춘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
끓여먹는 미츤늠은 있어요.. 있더라구요.. ㅋㅋㅋ 다 좋아하는 라면 ㅋㅋㅋ
앗 저도 컵라면에 생계란 넣고 뜨거운 물 넣는데!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 진짜 맛있어용ㅋㅋㅋㅋㅋ
팔도 해물라면 맛난데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ