<백종원의 참 맛있는 '강된장' 레시피 꿀팁>
만능된장으로 무치기만 하는 건 아쉽쥬~
제자들도 한입에 반한 강된장 삼형제를 만들어볼까유?
[재료]
만능된장, 쌀뜨물, 파, 양파, 고추, 고등어 통조림, 멸치
[조리 과정]
1) 만능된장 크게 1숟갈에 쌀뜨물 자작하게 부어유!
2) 파, 양파, 고추를 썰어 뚝배기에 퐁당~
3) 살살 풀어주면서 끓어오르기만 기다리면 끝!
4) 고등어 통조림에서 통조림만 꺼내 잘게 부셔줘유!
5) 쌀뜨물 자작하게 넣고 만능된장 크게 1숟갈 투입!
6) 팔팔~ 끓여주면 고등어 통조림 강된장 완성!
7) 내장만 제거한 멸치, 쌀뜨물, 만능된장 넣고!
8) 팔팔~ 끓여주면 멸치 강된장 완성!
--------------------------------------------------------------------------------------------
영상으로 따라하기
- 강된장 http://tvcast.naver.com/v/850612
- 고등어통조림 강된장 http://tvcast.naver.com/v/850613
- 멸치 강된장 http://tvcast.naver.com/v/850616
백주부 레시피 모음 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app
tvN [집밥 백선생] 공식 페이스북 바로가기
https://www.facebook.com/tvnzipbob
----------------------------------------------
첫댓글 백종원의 참 맛있는 '강된장' 레시피 꿀팁.
정보를 제공해주셔서 고맙습니다. 감사합니다.
감사합니다.^^*
자료 감사합니다 !
감사합니다.^^*
과연 꿀팁이군요.
따라 해 봐야 겠습니다.
쉽게 알려 주어서 도움이 많이 되고 있습니다.
부지런도 하시네요
바글바글 맛있는
강된장 끓는 소리가 들리는듯 합니다.