3. 같은 프라이팬에 양파를 볶다가 감자, 당근을 넣고 함께 볶아주세요. 중간 불에서 약 5분 정도 익히면 야채들이 부드러워집니다.
4. 야채들이 익은 후에는 고추, 마늘, 생강을 넣고 함께 볶아주세요. 향긋한 향이 퍼질 때까지 볶아주세요.
5. 볶은 야채들에 약간 소금과 후추를 뿌린 후, 티아시아 커리 가루를 넣어 섞어주세요. 키마를 다시 넣고 잘 섞어줍니다.
6. 2컵의 물을 넣고 한소끔 끓여주세요. 물을 좀 더 넣고 싶다면 더해도 괜찮아요. 마지막으로 소금과 후추로 간을 맞추어주세요.
7. 준비가 모두 끝났다면, 향긋한 키마 카레를 즐길 준비가 완료되었습니다! 조리 마지막 단계에서 참기름을 약간 넣어 마무리하면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있답니다.
이렇게 조리한 키마 카레는 부드러우면서도 풍부한 맛을 가지고 있어 많은 사람들에게 인기가 있을 것입니다. 이렇게 단계별로 친절하게 알려드렸으니, 여러분도 편안하게 따라해보세요. 사람들은 정말로 이런 가이드를 좋아하기 때문에, 티스토리 블로그 포스팅에 이 방법을 추가하면 많은 관심을 받을 수 있을 것입니다. 즐거운 요리 시간 보내세요!