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마카로니는 소금물에 20분정도 삶아 체로 건진후에 후추가루와 치즈가루, 약간의 소금을 넣어 버무린다. [재 료] 마카로니 2분의1컵, 스라이스치즈 3~4장, 빵가루, 달걀, 부침가루, 튀김기름 [반 죽] 검은깨, 파슬리가루, 치즈가루, 빵가루2분의1수저, 후추가루, 소금약간 식기전에 버무린 마카로니에 치즈와 빵가루,검음깨를 넣고 버무린다. 요기서 빵가루를 너무 많이 넣으면 뻑뻑하니 주의하시고, 마카로니가 식기전에 버무려야 됩니다. 원하는 모양으로 뭉쳐준다. ㅎㅎ 그런데 잘 만들어 질것 같은데.. 생각보다뭉치는것이 어렵더라고요. 마카로니는 식기전에 버무려서 치즈가 살짝 녹았을때 꼭꼭 뭉쳐주세요. 저는 맨손으로 하였는데.. 치즈가 손에 많이 붇더라고요. 돈은 거저버는것이 아니구나 라는생각을 했어요...^^; 손에 기름이나 밀가루를 살짝 바르고 만들면 좀 더 잘 되지 않앗을까..하고.. 다 만들고 나서 생각하여 봅니다. ^^; 뭉친후에는 밀가루 ---> 달걀물 ---> 빵가루순으로 튀김옷을 입혀주고 기름이 달구어주면 너무 세지 않은불에서 겉이 노릇하게 튀겨줍니다. 종이타올에 기름을 빼 준 뒤에 접시에 담아서 소스는 피자소스를 찍어드시면 됩니다. 흐~! ..식당에서 나온것 처럼 담아보았어요. 모양은 별로지마.. 그럴싸.. 울아이 보고는 엄마 *.G.I 에서 나온것하고 똑같아..ㅋ ^^;; 물론 맛이야 조금은 다르지만.. 여러번 새행착오를 겪다보면 좀 나지지 않을가 싶어용..^^; 소스야 딱히 정해진것은 아니니 기호에 맞게 머스터드소스를 부려 드셔도 되요~^^ 요거이..울아이 입 맛 이랍니다. 튀긴 마카로니를 보니 마카로니가 툭,,ㅋㅋ 하나 삐져 나왔네요, 반으로잘라보았어요. 아궁.. 촛점이 안맞아서.. 흔들흔들.. 치즈가 적당이 나와있어요. 마카로니 치즈 튀김은 외강내유..^^;; 라고나 할까... 겉은 바사삭하고.. 속은 고소하니.. 한없이 부드럽니다. 치즈맛이 고소하면서 짭쪼롬하고.. 맥주안주로 댓길~!! ㅎㅎㅎ 울 님들도 맛 좀 보실라우? ㅎㅎㅎ |
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출처: .. 원문보기 글쓴이: 너와집나그네
첫댓글 슬로우님!거시기~쐬주 안주는 뭐?없을려나요???
잠시만 기다리슈~~아니 본인 이 더 잘 만들시롱 무슨 말을~~ㅎㅎ