지난주 창립2주년 기념 검단산 트레킹후에
얼큰한 닭볶음탕으로 식사를 하였습니다!
울 회원님들, 멀쩡이쁘게 생기신 분들이 손가락 쪽쪽빨며 닭모가지를 뜯으며 느무느무 맛있게 먹는것을보고 시드니가 엄청나게 감명 받았는바~ 조만간, 서울 최고의 얼큰한 닭볶음탕집에서 평일저녁식사번개를 진행 하겠습니다!
.
.
종로3가에 위치한 "계림식당" 입니다!
*
피에쑤~
"일본식 한국말"
우리가 평소에 사용하는 닭도리탕=일본식 한국말!
도리는 한자로 조(鳥:(とり),
즉 "새"라는 일본말입니다~
그렇다면 "닭도리탕"은
"닭새탕" 이란 이상한 말이 됩니다~
그러니까니, 앞으로는 "닭도리탕"을 "닭볶음탕" 으로 불러야 되겠습니다! ㅎ
*
조만간 평일에 최소2명~최대8명
종로3가 최고의 맛집
"계림 매운닭볶음탕" 집에서 번개모임 하거씀다!
첫댓글
향후에,
"닭도리탕" 을 "닭볶음탕"으로 표현해주면 좋겠지요?
파전에 막걸리 드신개아니고 닭볶음탕 드셨군요~~
파전에 막걸리 좋아하는데
파전에 막콜리 번개도 함 할까요?
진짜 파전 맛있게 하는집 알면 소개해주세요~^^
@시드니 골뱅이듀좋이해요
닭볶음탕 먹고 2차로 을지로골뱅이 먹으면 딱이지요!~
어병장님~
담에 평일번개 종로에서 닭볶음탕 & 골뱅이무침으로 진행 할까요?
@시드니
내일 비오는날 오후에는 닭볶음탕이 훌륭합니다.