재료:떡볶이 떡 400g, 칵테일 새우 20마리, 어묵 2장, 양배추 1/4개,
양파 1/2개, 청, 홍파프리카 1/2개씩, 대파 1대,
다시마 물 2 1/2컵(물 1컵당 다시마 5*5cm 1개),우리쌀로 만든 태양초 고추장 2큰술,
올리고당 2큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술
1. 칵테일 새우는 소금물에 담갔다 건져 물기를 빼요.
2. 어묵은 2X5cm 정도의 크기로 썰고, 양배추도 같은 크기로 썰어요
3. 양파와 청, 홍 파프리카는 1cm 두께로 채 썰고, 대파는 어슷 썰어요.
4. 냄비에 다시마 물을 넣고 끓이다 분량의 양념장을 넣고 섞어 바글바글 끓여요.
5. 떡볶이 떡을 넣고 5분간 끓이다 어묵, 양배추, 양파, 파프리카를 넣고 끓여요.
6. 떡볶이 떡이 절반 정도 익었을 때 준비한 새우를 넣고 익으면
대파를 넣은 후 불을 끄고 그릇에 담아내요
어묵은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 사용하시면
식품첨가물과 기름기를 제거하실 수 있어요.
─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??
첫댓글 좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
감사합니다~~~
맛있겠네용....펌해용^^
맛있게 드세요~~~
맛있겠어요~^^*
뜰사랑님 맛있게 드세요*^^*