처음 감자탕면을 먹어봤을땐 실망이 컸습니다
그래서 맛있게 먹는 방법을 생각해 냈는데요
일단 탕이라함은 깊고 진한 맛을 내는게 탕의 기본이죠
그래서 전 물의 양을 약간 적게 넣고 끓였습니다
그리고 감자탕면의 최대약점인 건더기스프의
열악함인데요 정말 너무하더군요
그래서 김치를 물에 헹군 다음 잘게 썰어서 넣어봤습니다
김치를 물에 헹구는 이유는 김치특유의 신맛이
감자탕면의 맛을 저해하기에 물로 헹궜습니다
그리고 돼지고기의 깊은맛이 없어서 생각해낸게
돼지갈비살을 정말 곱게 다져서 넣었습니다
이때 양은 너무 많이 넣으시면 안되요
그리고 깔끔한 맛을 내기 위해 비계나 기름기는
다 제거를 했구요 오로지 살코기만을 넣습니다
그럼 고기의 육즙이 라면국물에 잘 혼합이 되죠
그리고 끓이는 방법인데요
일반적인 라면의 요리법이 아닌
펄펄 끓이는게 아니라 보글보글 살짝 끓이세요
면이 익는 속도는 좀 늦어질지 모르나
면에 있는 전분이 우러나와 국물을 진하게 만듭니다
다 끓였으면 들깨가루를 살짝 쳐 드시면
정말 맛있게 된 감자탕면을 드실 수 있으실거에요
드셔보시고 평가해 보세요~~~
첫댓글 감자탕면 첨들어보는데..어쨋든맛나게는걸요..ㅎ 조은자료 감사해용 ~
네 맛나겟네용...
조금 정성이..ㅜㅜ
아앗..-_-....ㄷㄷ
감자탕면 저도 별로 맛없엇서요;;
감자탕면 니맛도내맛도아님.왜만들었는지 모름.
저도 감자탕면 먹고 엄청 실망했어요,..
나는 맛있던데.... 감자한개가 쏘옥 들어갔데여..