간단하고 맛난 두부탕수육
재료: 반드시 생식용 두부(전 풀무원 통째로 콩한모 두부를 넣었어요) , 당근, 호박, 옥수수,녹말가루
소스:녹말물2T(녹말:물=1:1), 물1C, 식초3T, 설탕5T, 간장 11/2T
1. 생식두부를 깍뚝썰기한다.
2. 밀폐용기에 두부와 전분을 넣고 흔든다.
짜잔~~~
3. 전분 묻은 두부를 기름에 튀긴다.
짜잔~~~
4. 당근, 호박, 옥수수와 소스재료를 넣고 끓인다.
5. 소스가 끓으면 녹말물을 넣는다.
6. 그릇에 담는다.
짜잔~~

상상초월 맛!!!
돼지고기 부럽지 않게 쫀득쫀득 정말 끝내줍니다.
조리과정도 간단하고..아이, 어른 할 것 없이 넘 잘 먹어요!!
첫댓글 두부로 탕수육도 만드는군요,,^^ 저는 기본 탕수육도 못만드는데 ㅜ.ㅜ