6. Dinner
영·미에서는 dinner를 보통 저녁에 먹는데, 일요일에는 dinner를 낮에 먹는다. 낮에 먹으면 저녁에는 간단한 supper가 된다. 손님을 초대할 때는 dinner에 초대하는 것이 예의로 되어 있다. 여기에는 뷔페 (Buffet)외에도 정찬 코스, 쇼와 결합된 형태 등 다양한
방식이 존재하고 있다.
샹그릴라 호라이즌 크루즈는 샹그릴라 호텔의 이름을 걸고 운영되는 디너크루즈이다.
매일 저녁 7시 30분 샹그릴라 호텔 내 선착장에서 출발한다.
샹그릴라 디너크루즈 배는 흰색의 경쾌한 쾌속선같은 느낌의 선박을 이용한다. 약 20m 정도 길이의 선박은 2층 구조로 되어있다.
1층은 창문이 있고 2층은 창문없이 개방적인 모습이다.2층의 앞부분은 천정도 없이 완전히 열린 모습이다.
보통 1층 계단 가까운 곳에 뷔페 음식이 준비되며 2층 후미에 바가 있어서 음료 서비스를 맡는다. 태국음식과 서양음식이 섞여있다.
음료는 포함되어 있지 않아서 승객들은 메뉴판을 보고 따로 주문을 해야 한다.
테이블과 의자는 각각 흰 테이블보아 금색 천으로 덮혀있어 깨끗한 느낌이며 정복을 입은 종업원들의 서비스도 정중한 편이다.
반얀트리 디너 "VERTIGO"는 방콕 싸톤에 위치한 반얀트리 호텔의 최상층에 위치해 있으며,이곳의 음식과 바라다 보이는 방콕의 야경은 이미 정평이 날 정도로 유명하다. 격조 있는 코스요리와 로맨틱 디너를 원하시는 분들은 최상의 만족감을 얻을 수 있는
곳이다.
7. 밤참
밤참이란 저녁밥을 먹고 난 한참 뒤 밤중에 먹는 음식을 이르는 말이다.
피자를 기다리면서 한컷!!!!
18인치 피자가 나왔습니다~~!!!!!
손이가요 손이가~ 피자에 손이가요~