스페니쉬 오믈렛
♣ 설명
달걀은 깨뜨린후 알끈을 제거하고 흰자와 노른자가 잘 섞이도록 골고루 젖고 체에 받친다.오믈렛의 속내용물이 많이 들어가면 터지기 쉬우므로 중심에 옆으로 조금만 넣고 잘 감싼다. 아침식사에 제공한다
♣ 재료[1인분 기준]
계란,달걀 전란 150 (g)
양파 20 (g)
돼지고기가공품,베이컨,베이컨 10 (g)
피망,푸른것 10 (g)
양송이,생것 10 (g)
토마토,페이스트,통조림 10 (g)
토마토,생것 20 (g)
버터 10 (g)
소금,고운소금 3 (g)
후추가루 1 (g)
콩기름 30 (g)
♣ 조리법
1. 달걀은 풀어서 체에 내린다.
2. 베이컨, 양파, 양송이, 피망은 0.5cm정도의 주사위 모양으로 썬다.
3. 토마토는껍질과 씨를 제거하고, 야채와 같은 크기로 썬다.
4. 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면, 베이컨을 넣어서 볶다가 단단한 야채부터순서대로 넣어서 볶은 다음 토마토 페스트를 넣고, 다시 한번 볶으면서 물 1큰술 정도 넣고 소금, 후추로 간을 맞춘다.
5. 오믈렛팬에 식용유를 넣고 가열한 다음, 풀어놓은 달걀을 넣고 나무젓가락으로 휘젓다가 반쯤 익으면 ④의 볶아놓은 재료를 달걀 중앙에 넣고 재빨리 타원형이 되도록 만든다.