첫댓글 어허!!묵고 싶네요..여기울산인데 어디로 가면맛볼수있나요..ㅎㅎ
평창군의 대화장에 가면 있습니다. 장날이 아니더라도 메밀전병과 감자전 부치는 할머니가 계신곳이 어디냐고 물으면 잘 일러 줍니다^^
전 위에 야채가 아니라 , 야채 위에 전이 특이하네요. 냄비뚜껑을 덮는것도...요거 상위에 올리면 사랑 찐하게 받것네요.
뚜껑은 간 생감자가 잘 익으라고 덮는 답니다.
아~ 메밀전만 이렇게 하는게 아니라 감자도? 먹고싶네요..
정말 제가 넘넘 좋아하느건데..저도 평창가서 메밀전병과감자전을 맛봐는데 넘넘 먹고 싶네요..
친정이 영월인데요 그곳에도 감자부침 메밀전병 유명하지요
으잉 먹기부터 시작 합니다?
그냥 생감자만 갈아서 하면 근기가 부족해서 푸석푸석 떨어질 수도 있는데 안 그런가요?
이장님 정말 감사합니다 좋은저녁 되세요 ^^
첫댓글 어허!!묵고 싶네요..여기울산인데 어디로 가면맛볼수있나요..ㅎㅎ
평창군의 대화장에 가면 있습니다. 장날이 아니더라도 메밀전병과 감자전 부치는 할머니가 계신곳이 어디냐고 물으면 잘 일러 줍니다^^
전 위에 야채가 아니라 , 야채 위에 전이 특이하네요. 냄비뚜껑을 덮는것도...요거 상위에 올리면 사랑 찐하게 받것네요.
뚜껑은 간 생감자가 잘 익으라고 덮는 답니다.
아~ 메밀전만 이렇게 하는게 아니라 감자도? 먹고싶네요..
정말 제가 넘넘 좋아하느건데..저도 평창가서 메밀전병과감자전을 맛봐는데 넘넘 먹고 싶네요..
친정이 영월인데요 그곳에도 감자부침 메밀전병 유명하지요
으잉 먹기부터 시작 합니다?
그냥 생감자만 갈아서 하면 근기가 부족해서 푸석푸석 떨어질 수도 있는데 안 그런가요?
이장님 정말 감사합니다 좋은저녁 되세요 ^^