외관입니다.......
상당히 깔끔하게 잘 지어놓으셨더군요........
서빙 하시는분들이 다 젊으신분들이신데 교육을 잘 받으신듯합니다.....
아주 친절하세요......
다음엔 점심 먹으러 다시 들려야겠습니다......^^
좋네요.....
복도도 잘 꾸며놓으셨습니다...
저는 이런 깔끔한 공간 좋습니다........
요즘 부산에서 잘 나가는 민물장어집들 가보면 정말 정신이 하나도 없지요......
바닥도 미끌거리고......
수입산이 아니라서 그런지 가격은 조금 있는편인데, 재료좋고 맛좋으면 다 상쇄되는거지요.......
요즘 민물장어집들은 다 이정도 가격입니다.....
그리고 혹시 조금 착각하시는분들이 계신데요, 민물장어집에서 1인분이라는 개념은 별로 안 중요합니다.....
그램수가 중요하지요.....그냥 1인분 가격만보고 싸니비싸니 하시는데, 그건 아니거든요....
뭐 여기서 장황하게 떠들기 귀찮아서 그냥.....^^
여튼 이집은 1인분에 200그램입니다.....
참고하시구요.......
저희는 민물장어는 소금구이만 먹습니다........
이집 양념구이는 안먹어봐서 잘 모릅니다만, 어설픈 양념이 민물장어 고유의 향을 해치는 경우가 많죠....
그래서 저희는 항상 소금구이로.....
개인취향이오니 알아서들 하시면 되실듯합니다......^^
소금구이 3인분을 주문하고나니, 데워놓은 장어엑기스를 주십니다.......
바로 개봉하셔서 드시면 됩니다........
이런식으로 말이죠.......
이런거야 주시니 그냥 고마울 따름이죠......^^
이집은 특이하게도 샐러드바가 있는데요, 그냥 간단한 샐러드들이오니 드셔도 되시고 안드셔도 되시고....
편하게들 하시길요.....조금 구성이 더 다양했으며 합니다만......^^
애기들이나 젊으분들이 좋아하실만한 것들.....
이집은.......
테이블에 호출버튼이 있어서 필요하신거 있으시면 벨 누르시면 되시구요, 환기도 잘 되는편입니다.......
냄새 걱정은 안하셔도 되실듯합니다.....
슬슬......한상 차려주십니다.......
채소들.......
그냥 주전부리.....
장어뼈 튀김.......
이집은 아마도 주방에 계시는 아주머님들이 전라도분들이신듯합니다........
반찬들이 다 전라도식인데요, 조금 간은 약하게해서 부산분들도 먹기 편하도록 하신거 같습니다.....
다 괜찮습니다, 맛이.......
맛나네요.....
리필들이 다 가능하오니.......
장어 좋습니다.....
불판에 일인분은 이미 올라가있습니다......
이정도가 2인분정도로 보시면 됩니다.....
잘 아시겠지만 장어는 일단 껍질쪽부터 구워주셔야합니다.......
뒤집어가며......
맛나겠지요?......^^
가장 참기힘든 시간입니다......^^
어린이(이제 다 컸다고 블로그에서 애기라고 하지 마랍니다......^^)는 이미 젓가락 들고 스탠바이중......
뮈든 안가리고 잘 먹어서 다행이다만.....^^
다 구어진건 옆으로 올리고요, 새로 미리 좀 올려놓고 드시면 되지요.......
장어는 뭐니뭐니해도 민물장어가 제일입니다.......
특유의 향이나 차짐을 못따라 가지요.....
이집은 어디어디처럼 미리부터 소금을 막 뿌려주지 않습니다........
조금 싱거우시면 미리 구우실때 소금을 좀 뿌리셔도 되시고, 아니면 그냥 소스랑 드셔도 됩니다........
소스맛도 약간 매콤하니 괜찮습니다.......
바싹 구워진 껍질쪽맛도 일품입니다.....^^
오래 살끼라고 항상 채소는 많이 먹어줍니다......^^
집사람이랑 어린이가 잘 먹으니 저는 안먹어도 배부르네요.....
중불정도로 불조절 하시면서 천천히 드시면 됩니다.....
연기가 없으니 너무 좋네요......
민물장어는 가장 두터운 몸통 부분이 사람몸에 제일 좋습니다........
꼬리가 좋다는 이야기는 아무 과학적인 근거가 없사오니, 괜시리 억지도 드시지 마시삼......^^
잘 먹었습니다....
특유의 냄새도 없고 고기질도 괜찮았습니다.....
사실 양식 민물장어는 맛은 다 비슷비슷합니다.....
그냥 마음에 드는곳에서 편하게 잘 드시면 되는겁니다........
자......
장어탕을 하나 시켜봅니다......
그냥 밥을 주문해도 장어탕이 나옵니다만, 양이 그리 푸짐하지는 않다고 하셔서......
단품으로 하나 시켜봤네요.......
정갈하게 잘 나옵니다.......
반찬들도 정성스럽고 참 좋습니다......
장어탕은 전라도식 추어탕 스타일입니다.....
들깨 들어간 빡빡하니 걸쭉한.......
상당히 공을 들인 음식입니다.....
오래 고우기도 하셨고.....정말 보약이라 할수 있겠네요..........
국물이 아주 진합니다........
밥에 좀 올려서리.......
별미네요.......^^
메실장아찌도 같이......^^
순식간에 다 비웠습니다.......
다음에는 점심때 이거 먹으러 한번 와야겠네요.......^^
이집은요........
개업하신지는 그리 오래인거 같지는 않구요, 깔끔하니 괜찮습니다......
우리가 상상하는 그런 민물장어집의 스타일이 아니라 깔끔한 패밀리 레스토랑 같은 느낌이지요.....
특히 2층은 일반 홀이 아니라, 룸으로 이루어진 공간이라 회식이나 모임하셔도 참 좋으실듯합니다....
요즘 일반 민물장어집들은 너무 정신도 없고 환기도 안되고 미끌거리고......
거기다 안 친절하기까지 하지요...^^
그런점에서 이집은 상당히 좋은점수를 주고 싶습니다.......
장어도 장어지만 반찬들도 다 좋았고요, 젊은 종업원들이 친절하시더군요.........
아마도 사장님께서 교육을 그리 시키시는거 같습니다.......
전라도식 장어탕도 별미였습니다.........
점심때 장어탕 드시러 오셔도 되실듯합니다....해장겸 보신겸 말이죠.......
참.....대리운전은 프론트에서 불러주십니다.......
가까운곳들은 만원정도로 대리운전이 가능하오니 장어드시면서 한잔 하셔도 되실듯하네요........
이제 봄 되면서 다들 좀 나른하시고 컨디션도 좋지 않으실터......
회식이나 가족분들과 같이 한번 가보셔도 참 좋은곳입니다..........
민물장어 드시고 다들 기운 내시길 바랍니다.....^^
날이 오늘부터 좀 찹니다.....
감기 조심하세요......
또 뵙겠습니다....
추천하신다고 해치지 않아요.....^^
첫댓글 장어엑기스까지 주는군요ㅋㅋ 좋은 곳인 것 같습니다. 다음에 몸보신하러 가봐야겠어요ㅋㅋㅋ
근데 수영쪽이라고 하는데.. 정확히 위치가 어디쯤인지... 지도가 따로 보이지 않는군요ㅜ
밑에 다음뷰에 지도라고 써있는곳을 누르시면 됩니다.....
다음뷰에 지도가 안눌어집니다ㅜㅜ
그러게요...이상하네요.....
제 블로그 오셔서 누르시면 보입니다......
사이팔사님ㅋㅋ
좋은 정보 감사합니다!